Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 12:39   #736
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?

Вот даже прям не хочется влезать в калашный ряд со свиным рылом, но тем не менее, калине не хватает не столько качества и надежности в целом, сколько не хватает его в мелочах.

Если не придираться, то моя калина за 45 тысяч (среди них и поездки многотысячные в отпуска, и стояния в многочасовых пробках) и 1,5 года владения подвела меня один раз - слетел от вибрации плохо закрепленный шланг от воздухана в мокрую, дождливую, холодную погоду, отчего машина прифигела и пять минут не хотела ехать. Починилось за полторы минуты.

То есть кагбэ калина получается супернадежное авто!!!

НО!!!
Меня раздражает непонятный шум из-под капота в районе ремня ГРМ (помпа, ролики и ремень ГРМ целые) - но это для ваза типа нормально;
меня убили 40 кубов масла в свечном колодце 4 цилиндра - но это же распространенная проблема на двигателях 1,4;
меня напрягают периодически гидрики - но я надеюсь что после очередной замены масла они таки затихнут;
меня напрягала до недавнего времени гремящая и звенящая подвеска - опять же у всех такое есть, значит типа так и должно быть;
меня бесят сверчки в салоне, необходимость все обесшумливать и допиливать-дорабатывать (в который раз загремела полка, думаю выкинуть нафиг задний пластик) - но вроде как этож ваз и чо мы от него хотим?
про воющую коробку я промолчу - о мертвых либо хорошо, либо ничего...

Меня напрягает одно, бесит второе, выводит третье - и так далее и тому подобное.

И я совершенно не понимаю, за какие-такие грехи я должен взять в следующем году тот же универсал, но с бОльшим количеством проблем (а их количество только растет - сужу по своим знакомым) и по бОльшей цене, которая таки превосходит мой психологический порог (360-380 рублей за ВАЗ? убейте меня!!!)

Я смотрю на таксистов с логанами и пробегами в 300+ тысяч (изнутри и снаружи), смотрю на одиноко стоящую среди иномарок калину, смотрю на соседей, которые купив новый родной автоваз, через год-полтора избавлялись от него как в сторону недорогих новых иномарок (фьюжн, фабия), так и в сторону еще более дешевых, но старых и проверенных временем (гольф, королла)... И понимаю, что как-то мне не хочется уже поддерживать наш автопром. Вот устал я, чесслово!!!

Хочу тишины, покоя и беззаботного, уверенного вождения инопомойки за полмиллиона.
frei вне форума   Вверх