Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Вот даже прям не хочется влезать в калашный ряд со свиным рылом, но тем не менее, калине не хватает не столько качества и надежности в целом, сколько не хватает его в мелочах.
Если не придираться, то моя калина за 45 тысяч (среди них и поездки многотысячные в отпуска, и стояния в многочасовых пробках) и 1,5 года владения подвела меня один раз - слетел от вибрации плохо закрепленный шланг от воздухана в мокрую, дождливую, холодную погоду, отчего машина прифигела и пять минут не хотела ехать. Починилось за полторы минуты.
То есть кагбэ калина получается супернадежное авто!!!
НО!!!
Меня раздражает непонятный шум из-под капота в районе ремня ГРМ (помпа, ролики и ремень ГРМ целые) - но это для ваза типа нормально;
меня убили 40 кубов масла в свечном колодце 4 цилиндра - но это же распространенная проблема на двигателях 1,4;
меня напрягают периодически гидрики - но я надеюсь что после очередной замены масла они таки затихнут;
меня напрягала до недавнего времени гремящая и звенящая подвеска - опять же у всех такое есть, значит типа так и должно быть;
меня бесят сверчки в салоне, необходимость все обесшумливать и допиливать-дорабатывать (в который раз загремела полка, думаю выкинуть нафиг задний пластик) - но вроде как этож ваз и чо мы от него хотим?
про воющую коробку я промолчу - о мертвых либо хорошо, либо ничего...
Меня напрягает одно, бесит второе, выводит третье - и так далее и тому подобное.
И я совершенно не понимаю, за какие-такие грехи я должен взять в следующем году тот же универсал, но с бОльшим количеством проблем (а их количество только растет - сужу по своим знакомым) и по бОльшей цене, которая таки превосходит мой психологический порог (360-380 рублей за ВАЗ? убейте меня!!!)
Я смотрю на таксистов с логанами и пробегами в 300+ тысяч (изнутри и снаружи), смотрю на одиноко стоящую среди иномарок калину, смотрю на соседей, которые купив новый родной автоваз, через год-полтора избавлялись от него как в сторону недорогих новых иномарок (фьюжн, фабия), так и в сторону еще более дешевых, но старых и проверенных временем (гольф, королла)... И понимаю, что как-то мне не хочется уже поддерживать наш автопром. Вот устал я, чесслово!!!
Хочу тишины, покоя и беззаботного, уверенного вождения инопомойки за полмиллиона.
|