Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 02:55   #537
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Поехал тут на днях в сервис лечить напряжение. Сей нехитрый шаг спровоцировал определенные приключения. Но обо всем по порядку. Суть проблемы я мастеру изложил доходчиво, он с пробником полез проверять генератор - говорит, вроде нормальный! Я уже было решил, что машина моя опять решила блеснуть оригинальностью и сломаться не там, где положено (за ней с детства такая привычка водится: то, что должно ломаться, ходит без претензий, а вот что-нибудь свое придумать, чтобы у мастеров глаза на лоб полезли, это всегда пожалуйста), но при более детальном исследовании приговорили к замене все же диодный мост и регулятор напряжения. Напряжение вернулось в нормальный диапазон: даже с нагрузкой не менее 13,2 В по компьютеру. Тестером замеры еще не проводил, займусь на днях, потом напишу о результатах. Ну в общем поехал довольный домой, стараюсь почаще глядеть на показания вольметра, с удовлетворением отмечаю, какие они правильные. Понятно, что в таких случаях обычно следует некое "и вдруг". У меня этим "и вдруг" стало истошное пищание компьютера: температура двигателя зашкалила! Самое время: как раз в пробке толкаемся. И с чего бы? Первым делом врубил печку, сам соображаю, что не так. Ага, а чего это вентилятора не слыхать? Не мог же он стать столь малошумным! Сначала подумал, что, возможно, в компе сбились настройки при отключении питания, и температура включения вентилятора оказалась завышенной. Но он же, гад, и прунудительно не включается! Может, при ремонте случайно какую-нибудь фишку скинули - мало ли? Приехал домой, потыкал компьютер, перенастроил, но результата не достиг. Полез под капот, проверил разъем - воткнут. Поменял предохранитель на всякий случай - тоже мимо. Кстати, эти сервисмены не закрыли крышку монтажного блока (а на ней, между прочим, написано: с открытой крышкой эксплуатация запрещена!). Но там вроде сухо - если предположить, что вода могла попасть... На мастеров, понятное дело, обозлился, на следующий день поехал выяснять, что за фигня. Первым делом проверили реле - щелкает. А чего не крутится тогда? Причина оказалась до обидного банальной: отгнил проводок в разъеме вентилятора. Стоило его малость пошевелить, он и вовсе отпал. Ну тут рецепт понятен - присобачили обратно. Зря мастеров ругал - простое совпадение вышло. Хотя как тут еще подумаешь, если до визита в сервис узел работал, а после перестал?
Зато они мне пообещали, что скоро должны появиться интересные аксессуарчики, вроде модуля автосвета и чего-то еще. Надо будет посмотреть, что за штуки - может, именно этого мне всю жизнь не доставало?
В качестве бонуса получил бешенные дворники: теперь от одного прикосновения к переключателю носятся по стеклу, как угорелые. Это они так на повышение напряжения отреагировали, что ли?