Цитата:
Сообщение от me261
ой да я уже и так поняла что машина мне какая то бракованная досталась...на счет печки...на трассе перепады температуры от -25 и до -32, ездила до магнитогорска от челябинска ночью...печка работала на 1 лобовое не потело но на трассе температура нестабильная и при перепадах лобовое начинало потеть приходилось врубать на 2, но это нормально претензий нет...сама на этом же пути прокатилась пассажиром рядом с водителем дак вот пока рулила мне было тепло как только пересела на пассажирское стало холодновато от двери дует видимо надо проклеивать...но это не печка конечно виновата а завод...вернемся к печке...ногам холодно не бывает здесь плюс...окна пассажирские потеют особенно задние как боковые так и само заднее стелко...очень сильно даже покрываются льдом...так было на трассе...с этим огромным минусом пока не разобралась других проблем хватает.
|
Ну проблема действительно есть, нужно разбираться, от банальной влажности в салоне, до реальных заводских недоработок(( Для начала нужно убедиться что салонный фильтр нормальный, не грязный, потом проверить положение заслонки рециркуляции, это такой ползунок черный, под вертелками скорости вентилятора, температуры и направления обдума, он должен стоять в крайнем левом положении, т.е. на стороне водителя, это значит что забор воздуха идет с улицы. так же стоит проверить вытяжную вентиляцию, отверстия в полке за задним сиденьем(для хэтча неактуально, т.к. багажник фактически в салоне), в багажнике, если его открыть , заглянуть внутрь и посмотреть назад вниз, на черную пластиковую накладку под петлей замка, то можно увидеть две решетки, слева от петли и справа, это и есть вытяжная вентиляция, там внутри клапана, нужно проверить не закрыты ли сами решетки и работают ли клапана, они резиновые и должны прожиматься легкими нажатиями открываю выход воздуха, проверить можно тонкой проволочкой или чем то подобным, что пролезет в решетку, либо снять эту черную накладку и получить полный доступ к ним) Так же нужно проверить насколько теплый воздух дует из дефлекторов и какова интенсивность, если воздух слабо-теплый, тогда возможно имеется воздушная пробка в системе охлаждения двигателя, либо не работает крышка расширительного бачка, а так же причиной может быть неправильная работа заслонок направления обдува и температуры, интенсивность обдува говорит о работе вентилятора и загрязненности воздухозаборника и фильтра, если слабая интенсивность обдува, нужно проверить фильтр и воздуховоды. Если в салоне на ковриках вода, снег, это тоже может быть причиной, повышенная влажность, влага(водяные пары) при работе системы отопления-вентиляции поднимается потоком воздуха и конденсируется на холодных стеклах в виде пота, а при большом количестве влаги даже в виде льда, лечение казалось бы простое, просушить, но на деле это сложно, влага может быть под ворсовым ковром обивки пола, нужно его снимать и смотреть) Если есть кондиционер, то он помогает хорошо бороться с влажностью, он сушит воздух, достаточно его включить на несколько минут и все) А по заднему стеклу, есть обогрев стекла, можно его включить и проблема снята))
Вообщем, как видите многое можно и нужно проверить, но так быть точно не должно)
Цитата:
Сообщение от druid_62
Я по морозу на пассажирском месте не ездил, а вот сын с женой жаловались, что дует на пассажирском месте куда-то в ноги. Причем вроде не через дверь, а из-под панели. Возможно какой-то общий для модели бзик. Или какую-то дырку технологическую забыли на заводе заткнуть. Зима к счастью заканчивается, летом попробую поискать откуда дует.
|
Ну надо искать, что ет такое, такого быть точно не должно, у меня по крайней мере нет, сколько ездил, и сзади и спереди, ниоткуда не дует, только печка)