cosmoz, разрешите прокоментировать ваш перечень

и раз мы тут спорим и сравниваем с логаном, то сравню с логаном

1. сверхнадёжна - амбициозно, думаю приставка "сверх" преувеличение - логан тоже надежен
2. отличный материал кузова - формулировка "не очень", однако качество покраски у калины заметно лучше
3. салон не скрипит совершенно - тогда я тоже напишу что в логане салон не скрипит (хотя мы оба знаем, что говорим с оговорками)
4. тихая коробка передач - у логана тоже тихая
5. экономичный и мощный движок на 108 коней - у логана тоже есть экономичный и мощный на 112 коней
6. приемлемая цена на сам автомобиль и на запчасти- здесь логан однозначно приграл
7. скорость и устойчивость - я не гонщик и не тестировал оба авто в экстремальных режимах, но по тому, что читал на форумах и просто в интернете (в т.ч. журналах), у меня сложилось мнение, разницы по этому параметру у Калины и Логана - нет.
8. безопасность - взаимно, т.е у обоих по три звезды
9. выбор: седан, хетчбек, универсал (у последнего огромный багажник) -выбор да, у логана не представлен универсал, а сравнивать багажники калиноуниверсала с логаноседаном не корректно.

Сам багажник в универсале меньше, но легко увеличивается за счет салона...
10. возможность установить рейлинги - я на логан тоже могу установить рейлинтги! тогоже призводителя, что и Вы

11. многое другое - Многое другое