Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 20:21   #302
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Серега_121 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серега_121 с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Потемнение масла не говорит что его ресурс уже кирдык.
Блин, я походу как то не так написал, раз меня люди так туго понимают)) Я не говорю что если масло потемнело значит ВСЁ! я говорю о том что скоро будет... После того как масло почернеет, его оставшийся ресурс никак не определить! Поэтому лучше менять сразу и долго не затягивать... А вы так повернули мл отъездил 10 000 на полусинтетике, масло почернело? Да не беда гоняй еще 20000)) Приколисты блин))
Цитата:
Это говорит о моющих свойствах, и о способности поддерживать продукты окисления во взвешенном виде, а не на стенках движка.
Это говорит о том что он уже намыл что смог))
А по твоему где грязь остается которое масло отмыл? В багажнике?)) я конечно понимаю что щас начнется да там фильтр стоит и т.д Я И НЕ СПОРЮ! НО часть остается в движке!!! Конечно основная грязь не на стенках двигателя)) Вы когда посуду моете, грязную воду в тарелки оставляете???
Сомневаюсь... Так вот и с двигателем нужно так же!
Цитата:
ты неправ во всём
Во всем правым быть нельзя! Потом... Я вам про масла рассказал реальные вещи!
Еще раз говорю. Хотите верьти, хотите нет!
Если вы заливаете в свой автомобиль лукойл полусинтетику и гоняете на нем по 15 000 км. Могу вам пожелать только удачи!))
Далее...
Цитата:
Далее у ХАДО ни одного допуска, одни соответствия.
"Продукция ХАDО лицензирована API - American Petroleum Institute (Американский институт нефти) с наивысшими спецификациями API SL и API SM, что подтверждает высочайшее качество выпускаемых автомобильных масел." Это была цитата)
Масла ХАДо используется в военной промышленности, НО КОНЕЧНО ОНО ФУФЛО)) И люди которые всю жизнь отъздили говорят афигенное масло, разве что дорого)

Вообщем думайте как знаете)))
Цитата:
По моему мнению масло должно иметь от 2х серьёзных допусков.
Допуски это конечно хорошо, согласен!) Я не буду щас искать документ подтверждающий там ГОСТ или еще либо что, просто не хочю... Да и не знаю где собственно)) Но смысл в том что Масло ХАДО и так же ихи присадки, пользуются огромным спросом в отличие от того же ТНК, Shell, Mobile и т.д
Ну как то так вроде...)
Реально посмеялся щас)) Спасибо))

Да кстати Пример про допуски: Наши машины АвтоВАза и Газа, это вы допусками называете???)))))))) Жесть)))
Ничего плохого не думайте у меня тоже Калина)))

Последний раз редактировалось Серега_121; 31.03.2011 в 20:23.. Причина: Дополнить
Серега_121 вне форума   Вверх