Цитата:
Сообщение от vess
Завод за воздух не платит. Если деталь заменена по гарантии то она действительно заменена (подсунуть заводу как замененый по гарантии генератор со старого ведра соседа по гаражу тоже не выйдет, там маркировка некоторая имеется).
|
Зачем со старого ведра?
Одновременно со мной приехал калиновод, у которого проблемы с генератором, но закончилась гарантия. Ему ставят новый с завода. Берут с него деньги за генератор и установку. Калиновод доволен.
Мне пишут, что заменили генератор по гарантии. Я об этом даже не догадываюсь.
На завод отправляют старый генератор. Завод платит деньги за его замену. У завода все сходится.
СТО в шоколаде. Генератор снятие-установка 0,41 н/ч это примерно 250 рублей, генератор ~3000 рублей. Получается сервис имеет 3500 халявных рублей.
Цитата:
Сообщение от vess
Открою страшную тайну наверное, абсолютно все дилерские сервисные центры абсолютно всех брендов как автомобильных, так и бытовой и прочей техники пытаются прятать свои косяки в гарантию (и не только в России, если что)
|
Думаю это больше не "косяки", а политика предприятия. Не хотят они работать честно, чтобы люди доверяли и обращались к ним. Имя надо зарабатывать, а тут такой шанс по-быстрому срубить бабла. Как говорится "не на...шь, не проживешь", что печально.