Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 18:41   #1
Забанен
 
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Подмосковье
Пол: Мужской
Автомобиль: Kia
Сообщений: 3,921
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
ЗиЛ 4102 "Райка"

Интересная статья про перспективный советский членовоз, похороненый Горбачевым..
С блога русавтомобил:
Цитата:


Я уже говорил, что два экземпляра «сорок второго» носили на заводе имена потенциальных эксплуатантов – четы Горбачёвых. Правда, не без фамильярности – «Мишка» и «Райка». Когда я попросил эту машину на фотосессию, то меня сначала даже не поняли: «Какой-такой «сорок второй»? А, это «Райка», что ли?». Сохранился единственный экземпляр, чёрный «Мишка» утрачен.

Повторять общеизвестные факты об этой машине я не буду, их легко найти. Предлагаю просто посмотреть на машину в подробностях. Время, конечно, оставило на ней свой отпечаток – на кузове меньше, на элегантном светло-кремовом салоне – больше. Чувствуется, машину не очень берегли и уж совсем не лелеяли. Кажется, на ней проехали не одну сотню тысяч километров, в то же время известно: машина ездила не так уж много, на одометре всего 10 000 км.

Много в этой машине сделано на скорую руку – обходные технологии не очень позволяют идеально подогнать пластиковые панели. Под салазками водительского кресла - деревянные проставки, в моторном отсеке обнаружились медные трубочки, не ведущие никуда… Большую часть багажника занимает бензобак, а в правой нише должен стоять аккумулятор, которого здесь, разумеется, не было. Машину вообще не заводили много лет и даже на выставке катали по залу вручную. Никто и не знает, как быстро можно её реанимировать.

Любопытный прибор забыли испытатели в переднем бардачке – это двадцатиканальный цифровой термометр четвертьвековой давности. Впрочем, не уверен, что это испытатели, не исключено, что прибор входил в комплектацию климатической установки. Очень заинтересовала кассетная магнитола. Это явно специальный образец, сделанный непосредственно для этой машины, серийно таких наша промышленность не выпускала. Там куча наворотов для кассетной деки – программное управление, поиск по паузам, автореверс с бесконечным режимом, продвинутые звуковые регулировки… Смешно, но привод ЛПМ остался механическим – не было в 1986 году в СССР ни одной «электронного» автомобильного лентопротяжного механизма!
Полностью: http://rusautomobile.livejournal.com/167251.html#cutid1
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх