Сообщение от venom666
Ну вот к примеру мой случай: повернул с кулакова на суворова. У Депо1 есть переход пешеходный, я вроде как не пропустил, хотя он был далеко слева, и помехи ему я не создал. ДПС меня тормозит, говорит что штраф 800-1000р. Ну я если чесно незнаю, как ему сказать: мол докажи, давай свидетелей и пешехода сюда и тд и тп. Язык прям не поворачивается. Говорю ему: "возьми денег налом" , а он мол, я на службе, я честный, мне нельзя. (но если честно, мне кажется из-за того что он без машины был, а так ему палевно передавать деньги). Говорю ему - мол денег такия отродясь в руках не держал. А он невозмутимо: как скопишь, так и оплатишь квитанцию. Я: мол с дитем еду, мол в магазин за подарком, мол не забирай последние деньги) Он: ну а что делать то будем, мол уже протокол почти написал? Я: пиши говоря "несоблюдение знаков" , 100р всего. Ну вообщем ДПСик согласился войти в положение и выписал штраф в 100р.
Короче: факт того, что я не пропустил пешехода, который уже шагнул на дорогу- мой косяк и заслуживает наказания, а то что в ДПС работают то же ЛЮДИ, то же факт, что могут войти в положение и простить (ну или смягчить наказание) заслуживает награды (в данном случаи 100р. в фонд РФ)
|