Цитата:
Сообщение от Ivan-P
если взглянуть на траектории движения воздуха сверху, то в случае "с дефлектором" видны два больших симметричных вихря которые выступают в качестве подушки , можно сказать мнимого обтекателя. Поэтому обтекание автомобиля воздушными массами происходит с меньшим сопротивлением.
|
Хорошо, если оно так и есть)) Чисто визуально (хоть это и необъективно) след за машиной со спойлером мне нравится больше(по крайней мере на виде сверху).
Хотя если пользоваться теорией о "мнимом обтекателе", то почему им не могут являться и продольные вихри...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TDI
Вот одно мое наблюдение. Езжу последнее время без заднего бампера, так вот заднее стекло в условиях города(до 80), практически не загрязняется. Дня три назад еще раз убедился в этом: ехал за универсалом около 2х км по мокрой дороге, так у впереди идущего универа стекло помутнело до практически не прозрачного состояния, а я так и не включил свой дворник , т.к. видимость в заднее стекло не изменилась.
|
Может быть грязь просто оседает в другом месте? Например на подбамперных внутренностях...