Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 15:53   #601
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2

Ездил в сервис к гарантийщикам. Послушали, заинтересовались тем, что стука на холодном движке нет, а при прогреве от 70 градусов и выше он появляется. В общем-то и для меня это загадка. Так как предполагаемый стук поршней в первую очередь проявляется после запуска холодного движка, а по мере прогрева или ослабевает или исчезает совсем... Назначили на 12 апреля, собрались замерять давление в главной масляной магистрали, вполне логично предположив, что оно с ростом температуры падает и т.д. Кстати, цифру нижней границы нормы назвали очень загадочную - 0,9 очей. Видимо, за неё взят краховый порог, за которым следует капремонт двигателя... Тоже думал об этом, поэтому до 12 апреля не утерпел и выполнил замеры самостоятельно. Пробег 16400, масло Shell HX7 5W-40 SM/CF (полусинь)
Полностью охлаждать двигатель не было возможности, поэтому мерил так:
1. При температуре 70 градусов ХХ - 2,2 очка
2. При температуре 90 градусов ХХ - 2,0 очка
3. 96 градусов (у меня так выставлена темп. срабатывания первого карлсона) - 1,8-1,9 очка (колебания стрелки)
4. 3000 об/мин - 3,0 очка
5. 4000 об/мин - 4,0 очка

Итого: моё мнение, что здесь всё замечательно.
Миниатюры
02042011693.jpg  

Последний раз редактировалось REANIMATOR; 02.04.2011 в 16:06..
REANIMATOR вне форума   Вверх