Свечи NGK действительно вещь, ездил на них, покапал в году так 2002 кажется рублей за 450 в магазине для иномарок.
Но вот приключилась беда - не завелся в морозы (вовсе не из-за свечей) но не завелся и все. Свечи вкрутил новые наши (живу в ****** (не в Энгельсе) у нас тоже свечи производят) завелся и ездил в свое удовольствие, но стала машинка себя плохо вести 15-шка тогда еще была. На диагностике поставили диагноз менять ДМРВ (о стоимости его вы наверно наслышаны), в магазине продавец сей агрегат мне не дал, а послал ..... мыть его, что я собственно и сделал, однако улучшений не почуствовал
Заехал в другой сервис на диагностику, пару часиков повозились и сделали следующий вывод - все работает, надо было только дроссельный узел промыть. После этого отъездил на своей 15-шке еще годик, зиму кстати на 5-летнем аккумуляторе (сам удивлялся как машина в морозы на последнем издыхании аккумулятора заводилась).
А дал мне диагност один совет - не покупать импотные свечи, а ездить на отчественных, так как если машина не завелась, то свечи все равно выкидывать, НО есть разница выкидывать комплект свечей за 450р или за 65р. (у нас в магазине от завода комплект столько стоит).
И действительно езжу на наших свечах без проблем и комплект новых всегда в багажнике и выкинуть не жалко, и от подделки застрахован (покупаю в заводском магазине).
Кстати, на 15-шке за 5 лет поменял по причине брака только подшипник ступици по гарантии, все остальные косяки были из-за халатного отношения и несвоевременности ТО (тот же дросельный узел оказывается на ТО-2 или ТО-3 надо промывать, а я вообще на них забил.)
Поэтому не считаю, что все что у нас производится г.... Просто процент брака может побольше, даи сами мы м***** еще те.
Удачи.
|