|
Re: Новые Калины - стало ли лучше?
У меня одна калина люкс 1,4 весна 2008 года (без кондиционера), вторая зима 2011 люкс 1,6 16v. Часть моих замечаний наверняка касается только конкретных экземплятов, тем не менее начнём.
Из плюсов:
- на новой зеркала больше,
- газ электронный очень легкий, привык быстро,
- коробка включается легко (старая с нуля включалась заметно туже),
- задняя дверь закрывается легко (старой даже после регулировки приходилось бухать ощутимо, хотя за три года работалось и сейчас захлопывается тоже легко),
- замки с ключа открываются заметно легче,
- тормозные колодки не скрипят ( на старой поменял через 400 км пробега т.к. надоело слушать вой при каждом торможении).
Из минусов:
- салон скучноватый (старый был веселее с цветными искорками),
- исчез очешник (хотя пользоваться им мешало зеркало, но факт налицо),
- исчезла личинка замка с пассажирской двери,
- задняя левая дверь закрывается с ощутимого хлопка (толи уплотнитель обомнется, толи придется замок регулировать),
- странный режим работы центрального замка ( по умолчанию с пульта открывается только водительская дверь при этом когда закрываешь машинку с пульта и открыта только водительская дверь все двери открываются а потом закрываются, если все двери открыты и закрываешь с ключа или кнопки водительскую дверь то остальные двери остаются открытыми, т.е. центральный замок не работает. Пришлось перепрограмировать замок на одновременное открытие всех дверей. В старой машинке при открытие с пульта только водительской двери таких траблов не было).
Не знаю плюс или минус, но усилитель руля настроен по другому - на скорости он тяжелеет значительно весомее, мне кажется что он отключается уже на 10 км/ч хотя на месте крутится так же легко. Из разочарований - рулевая рейка такая же длинная, крутиться на парковке по прежнему утомительно.
Остальные особенности относятся, по моему только к возрасту машинки (тише и плавнее на неровностях) и к другому движку+главной паре (уверенное ускорение с 50 км/ч на пятой передаче и т.п., на старой для обгона на трассе приходилось в обязательном порядке подтыкать четвертую, а то и третью передачу).
|