07.04.2011, 12:59
|
|
Свой человек
Вес репутации: 19 
|
Re: Регулировка рулевой рейки
Цитата:
Сообщение от Madest
Занимаюсь переборкой своей рейки. Естественно, предстоит регулировка. Так вот, хочется её как-то отрегулировать в снятом состоянии так, чтобы потом на машине уже не мучаться с доводкой. Тем более гайку надо закернивать, а на машине это не сделать.
Нам ведь надо поймать грань между зажатостью и люфтом, так? У меня появилась такая мысль! Уже пробовал играться с разобранной рейкой следующим образом. Если закрутить регулировочную гайку НЕ ставя под неё пружину, то можно очень чётко поймать грань между пережатостью и люфтом. Ведь когда стоит пружина (а она очень жёсткая), она выбирает люфт и его невозможно почувствовать руками на снятой рейке. К тому же пружина давит на рашпиль и вызывает дополнительно сопротивление вращению вала, которое мешает ощутить тот самый момент. А когда пружины нет, можно выставить рейку в среднее положение, вкрутить в неё болты от усов и за них шатать рашпиль. Я уже попробовал. Без пружины эта грань лежит буквально в пределах двух делений регулировочной гайки! Вперёд два деления - уже рукой не провенуть шлицевой вал! Назад два деления - вал крутится от руки и уже чувствуется крохотный люфт при шатании рашпиля! Регулировка очень тонкая, я не представляю как это можно поймать на машине, тем более когда мешает пружина! Моя идея в том, чтобы без пружины найти заветное положение гайки и отметить его рисками, нанеся их на гайку и картер. А потом выкрутить гайку, поставить пружину, закрутить до зажима рейки и "отпустить" до совмещения меток. Как идея? Теоретически тот самый момент должен быть пойман! Интересно, я изобрёл новый метод регулировки или есть подводные камни? 
|
Не.Так не получится.Пружина,даже сжатая до соприкосновения витков имеет свою высоту,следовательно гайка будет уже в другом положении.Ставь рейку на машину,там на месте все получится)))) Ты пружинку тарельчатую поменял?Смазки не пожадничал?
|