Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2011, 20:40   #159
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТО и гарантийное обслуживание

У меня плохо втыкается 1-ая. Причем стала втыкаться хуже чем после салона. Иногда на перекрестке сходу воткнуть не получается совсем, пока еще раз сцепление не выжмешь, от чего слышу в свой адрес недовольные ФА-ФА.

Обсудил этот вопрос с коллегами. Один владелец Ford Focus рассказал, что у него тоже 1-ая враз не втыкается и он после выжима сцепления ждет секунды 3-5, потом все нормально входит, соответственно на перекрестке выжимает заранее. Попробовал у себя и О, чудо! действительно работает. С задней такая же история (хотя про заднюю есть подобное предупреждение в мурзилке). Причем если не подождать задняя иногда втыкается легким треском (как будто не выжато сцепление).

С остальными скоростями слава богу нормально, но втыкаются на мой взгляд жестковато. Имеется и небольшая вибрация, однако, не напрягает, хотя хорошо бы было сравнить с кем нибудь.

Так вот, анализируя такую ситуацию, создается впечатление, что, по всей видимости, после выжима сцепления первичный вал пару-тройку секунд продолжает вращаться по инерции. В пользу этого идет то, что 1-ая и задняя конструктивно выполнены так, что втыкаются практически после полной остановки. С другой стороны диаметр валов не так уж велик, что бы иметь такую инерцию. Опять же вязкость трансмиссионного масла...

У кого какие соображения на этот счет?

Думаю поездить до первого ТО, а потом поменять масло в коробке на синтетику по советам одноклубников, может станет работать мягче и тише.
TalkMan вне форума   Вверх