Re: Рулевая рейка-1
Я смотрю, я один остался с этой проблемой? Все избавились от стука, завидую вам!
Короче, тишина продолжалась 150км, а потом застучало пуще прежнего! Что за фигня? Я не верю что эта рейка, лично перебранная и вылизанная мной, может загреметь так быстро! Наощупь ощущается небольшой люфт, но он был и сразу после установки!!! К тому же зазоры просто не могли "уйти" за такой маленький пробег! Гайка закернена! А люфт я так понимаю небольшой всё же должен быть, там на сколько я помню при регулировке по официальным документам гайка отворачивается на 2 деления чтобы был зазор в какую-то долю миллиметра. Без зазора она бы всё же не так легко и равномерно ходила. Короче, я очень сильно стал сомневаться что стук издаёт рейка! Мне кажется, должно быть что-то ещё! Например, карданчики, они вызывают подозрения. Когда кладёшь на них руку при проезде кочек, на них чувствуются все стуки. Я не раз встречал тут сообщения, что после переборки стук возобновляется через сотню километров. Есть подозрение, что эти карданчики затихают на короткое время всякий раз, когда их снимают и затягивают вновь. А потом от вибрации где-то в них люфт возвращается и всё по новой. Дёргаю за усы рейку и просто представить себе не могу, что такой крохотный люфт может вызывать такие стуки. Короче думаю копать в сторону карданчиков, да и уши мне говорят, что стук идёт именно из района ног.
|