Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2011, 19:36   #601
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Отказался от Bosch FR7DCX. Машина с этими свечами постоянно мучилась от пропусков зажигания. Тут я озаботился проблемой, какие дешёвые свечи взять: из рекомендованных в продаже нашёл Brisk DR15YC-1, вкрутил - совсем другое дело. Машина нормально ездит, пропусков нет, начал падать расход.
По этой ссылке нашёл неплохой тест свечей и "ругачку" в адрес недорогой "бошевской" продукции: http://autogear.ru/toyota_repair/el_equipment/4054/ Якобы, аналогичные (как я понимаю из маркировки модели) WR7DCX в силу своей конструкции вызывают пропуски зажигания и вынуждают ЭБУ постоянно корректировать время впрыска топлива. Увы, мой личный опыт в отношении FR7DCX это подтверждает. На одном из комплектов "Боша" у меня умерла катушка зажигания. Второй комплект просто вызвал неустойчивую работу двигателя: впрочем, с первым также были похожие проблемы, насколько я помню.
Надо сказать, что прошлой весной также умерла катушка со свечами NGK, купленными зимой "по случаю залива свечей" в ближайшем магазинчике. "Боши" брались в автоотделе "Ленты".
После ТО-3 думаю попробовать многоэлектродные свечи.