Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 07:44   #247
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Клубные встречи Восточной Сибири

Цитата:
Сообщение от буяпон Посмотреть сообщение

dmitrijm, клещей я тоже жуть как боюсь... А открытая площадка, это только асфальт)

Не боись!
Меня уже кусал (точнее только начал вгрызаться, я его быстренько обнаружил). Кусает он с анастезией , боли вообще никакой не чувствуешь!

Я бодренько с вытащенным клещом ломанулся в свою ведомственную поликлинику, типа с криком "Дайте мне иммуноглобулин! Клеща на исследование!"

Клещ он не сразу впивается, он довольно долго ищет место где понежнее кожа (пах, подмышки, под коленом), но меня кусал прямо в бедро, коллегу прямо в темя кусал (ох я помучаля его вытаскивать, ибо он его только через сутки обнаружил).

Там меня быстро "успокоили", что у нас эпидемиологически благоприятный район, ну типа они у нас не заразные, так что иди нафиг вместе со своим клещём, если через 2 дня поднимется температура, тогда приходи

По правде сказать знаю очень много у нас здесь людей (боле 10 человек) кого кусал, все живы-здоровы.

За Иркутск не скажу, мож там и заразные, но они тепло любят - выще +15...+20, а так они вялые, "замёрзшие"

А так профилактика: одежда плотно прилегающая к телу в районе шеи, рук, щиколоток (сапоги), обязательно головной убор. Любят клещи берёзовый лес, коллега как при сборе берёзового сока поймал, я там же ловил, хотя и на лужайке можно словить.

Ну и обязательно после влазки на природу дома стриптиз с осмотром, лучше будет если кто-то поможет осмотреть!
Боятся не стоит, если что то и в городе можно словить, так что клещей боятся - на улицу не выходить!

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх