Цитата:
Сообщение от BRUKC
alex09, Пардон,я все про тестер жду,как проверять,какие должны быть цифры там или что...
|
Не думал что будет столь бурное внимание моей персоне. Обясняю, как некоторые догадалиль я всего лиш мерил сопротивление помехоподавляющего резистора на каждой свечке бош платинум. Из теории это сопротивление должно быть в пределах 1-10 кОм. Что намерял смотрите выше. Кто не знает как расказыаю. Берется обычный тестер у меня был черный китайский DT 830 за 150 руб. В наши дни самый доступный и распространенный. Выставляем центральной крутилкой предел измерения 20 кОм. Это если сравнивать с часовым циферблатом минут 35 будет. Проверяем работает ли наш прибор соединяя два провода, индикатор должен показать 0, или что то близкое к 0. типа 0,03. Для сведенья, провода включаются в два нижних отверстия. Дальше один провод прибора соединяем с местом куда одевается высоковольтный првод или катушка на 16 кл. двиг. а второй с центральным электродом свечки который находится в камере згорания двигателя. Смотрим на индикатор, циферки потазывают сопротивление. Если паказывает 1 с права, значит переходим на больший предел 200 кОм или 2 мОм. На больших пределах старайтесь не касатся измерительных проводов а то наметяете свое сопротивление.
Если прозванивать провода или лампочки то ставим на 200 Ом. Есть контакт видим циферки нет контакта 1 с права. Проверка пибора замыканием проводов. Перед тем как мерить сапротивление в каких либо цепях убедится нет ли там напряжения. Померить можно темже прибором. Ставиш 200 в. или 20 в. Здесь вроде нечего расказывать так должно быть полятно.
Вернемся к свечкам. Если свеча не укладывается в норму по сопротивлению помехоподавляющего резистора то наверное не имеет смысла проверять на искру или ставить на двигатель на мой взляд просто глупо.
Интересно другое, мне попались 2 бракованые свечки из 4. Да еще Бош. В общем уважаемая в мире фирма. И на счет платины у меня большие сомнения, в куплинном комплекте.
Что касается дельных советов прверить на искру, то есть у меня пробник, типа пьезо газовой зажигалки в гараже лежит, перед вкручиванием в двигатель проверил бы, результат не скажу, свечей больше нет, вернул продавцу. Там наверное дождутся другого покупателя. Грустно это.
Вроде все.
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Да понимаю я все это,но хотя бы почему на комплекте нжк на всех четырех свечах я уж не помню но ровно типа 0.4 чего-то,а допустим на денсо полный разброд,на бриске вообще нули...это я так, для информации
|
Это нормально. Сопротивление помехоподавляющего резистора не нормируется. Как писал 1-10 кОм. и каждый производитель имеет свое мнение на этот счет. А может и вообще не быть. В зил 130 он в наконечнике свечи, у кого то в проводах. А свечка без резистора. Производитель двигателей рекомендует определенные свечи от конкретного производителя. Дружат они. Это все и так знают. Но у каждого Россиянина в крови желание что то усовершенствовать, чем многие здесь занимаются.
А еще у каждой свечки от одного производителя разное сопротивление в определенных пределах связанные с технологическим процессом изготовления, чем он совершенней тем более похожие параметры у каждого экземпляра. Поэтому есть бренды и наша АУ17. На мой взгляд отклонение в 20% от средней измеренной величины это нормально.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от AHT
Можно...если тестер может выдавать напряжение в 25 кВ. Да...ищущий ум не дает покоя...вы первопроходец в магазине с тестером при покупки свечей. Умереть и не жить...
|
Ты влюбом случае выживиш. Главное обосрать кого нибудь и при этом до небес вознестись самому.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AHT
BRUKC, Сделай проще.Поставь свечи забракованные в движок и проверь их по месту.Так сказать эмпирическим методом. Вообще то сопративление изоляции измеряют мегаомметрами, которые вырабатываю напряжение 1000В и более. Напряжение выдаваемое обычным тестером, не позволяет получить ПРАВИЛЬНУЮ информацию о сопративлении изоляции, потому у тебя и непонятки. Более того, свечи надо проверять под давлением. Т.е. метод проверки свечей обычным тестером совершенно не пригоден.
|
А с чего ты взял что кто то мерил сопротивление изоляции? Обясняю. Я мерил сопротивление помехоподавляющуго резистора внутри свечки.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Andron_
я так понял, аффтар не сопротивление изоляции измерял, а сопротивление токоограничивающего резистора в цепи центрального электрода.
|
Правильно понял.