|
Re: lada kalina vs kia rio 3
У меня не Rio, а Carens (2005 гв, 2л.). Для жены купили Калину. Машина очень нравится и одна и вторая - в принципе их сравнивать трудно... После каренса в любой машине было тесно, плохой обзор и т.п. В калине этих недостатков не ощущаю. По проходимости калина однозначно выигрывает, хотя клиренс всего на 1,5 см у нее больше - в каренсе постоянно где нибудь цепляю брюхом и свесами. Комфорт в каренсе однозначно лучше (все таки машина в 2 раза дороже) и динамика соответственно. В калине совершенно не предусмотрено куда присунуть домкрат, аптечку, огнетушитель... приходится возить навалом в багажнике ( а он и так куцый - хеч...). заводские алюминиевые диски полное г... - до первой ямки. НО всеравно Калина мне нравися - катаюсь каждые выходные. Вообще считаю что отеч. машины хорошие (ВАЗ 2101-2108-2112-carens-ВАЗ 11194) - возможно мне везло все время, но претензий у меня к ним не было.
По поводу ТО - на каренсе каждое ТО зашкаливает за 10тр (при обещаных 4-5), думаю для любой иномарки это будет тоже самое. Кроме того сложности с ремонтом при выезде из родного города, да и в городе проблемы бывают - всегда чегото из ЗПчастей нет в наличии ждать 2-3 недели, солнце защитный козырек вообще немогу купить даже под заказ.
С отеч. машинами этих проблем нет - в любом селе по трассе найдешь и запчасти и спеца который поможет. И расход бензина то же существенно отличается.
|