|
Re: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ-1
11 апреля исполнился год моей Калине. Пробег на данный момент 8898 км. В коробке синтетическое масло Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90, в двигателе синтетика Лукойл Люкс 5W40 SM.
Неисправности:
1. через 2000 км оборвался шнур подъема задней полки (считаю, что родные шнуры надо делать чуть длиннее), поставил от 2111, которые на 2 см длиннее, и проблем нет;
2. при -26 гр. "поймал" воздушную пробку (как и у многих, плохо затаянуты хомуты на шлангах), но, благодаря форуму, с холодной печкой ездил только 3 дня (переделал расширительный бачок), почему-то именно в это время на 5 секунд затроил двигатель и загорелась лампа "двигатель";
3. в конце зимы лопнул шланг на задний омыватель в месте изгиба в верхней части двери - удивило, что сам шланг мягкий, а изгиб - очень твердый (установил резиновую трубку);
Больше проблем не было - кондиционер холодит, печка жарит. Как-то перестал гореть левый передний габарит, но "дружеское похлопывание" по фаре устранило неисправность, дважды замерзал сигнал, но такое же "похлопывание" твердым и тупым предметом (щеткой-сметкой) востанавливало работоспособность. Самая низкая температура, при которой заводил, -33 гр, заводится с первого раза (разница в том, что до -25 с "пол-оборота", а ниже через 1.5-2 сек). Из дополнительных опций добавил автоматическое отключение магнитолы при постановке на сигнализацию (электронный ключ), так как выяснил, что при светящемся экране Pioneer 8200 потребление 200 mA; переделал "под себя" багажник; установил рейлинги от Петроил, но разочаровался в пластмассовых деталях - стали белесыми; установил ветровички на двери, очень удобно, можно в дождь немного приоткрыть окна.
В целом машиной очень доволен, наверно и она мной тоже !
|