Всем привет!
Приобрел компонентную 16см акустику больше месяца назад, и все ждал хорошей погоды чтобы установить как надо. Свободное время тратил не зря, решил изготовить проставочные кольца по размерам, которые указаны в начале темы. Покупать с доставкой желания не было, искать по городу готовые - выйдет дороже на бензин и время.
По самому тонкому месту взял 10мм, по широкому 30, кольца подошли идеально. Радиусы окружностей - обвел карандашом пластиковые кольца от сеток динамика. Доступа к станкам ЧПУ у меня нет, к лазерной резке тоже, из инструмента использовал электролобзик, ножовку по металлу и дрель.
Может кому-то пригодится мой способ изготовления:
На строительном рынке находим палатку, занимающуюся распилом фанеры и прочих пиломатериалов, покупаем обрезок по символической цене (мне кусок фанеры 1500*500*10 вышел в 100 рублей, из него можно сделать комплекта 3 проставок).
Делаем из нее 4 одинаковых квадрата, чуть больше внешнего диаметра кольца, склеиваем их эпоксидной смолой, получаем фигуру примерно 400*400*42 мм, 42мм толщины получаются путем склеивания 4 слоев фанеры 10мм.
С двух противоположных торцов маркером размечаем диагональный разрез, потом вырезаем центральное отверстие лобзиком, и ножовкой разрезаем вдоль по линии реза, получаем 2 одинаковые проставки, лобзиком выравниваем, сверлим отверстия под крепеж, шкурим, обрабатываем акватексом или чем-то еще от влаги, устанавливаем и гордимся собой!
Металл в двери безжалостно режем тем же лобзиком, отверстия сверлим, для эстетов и параноиков(мой случай

) обрабатываем края напильником, мажем нитроэмалью, саморезы обмакиваем в мовиль и заворачиваем. Опилки из двери достаем магнитом.
Возможно кому-то резать не придется,динамики разные, но выше было озвучена мысль, что воздуху позади динамика нужно свободно гулять, а металл будет мешать. Жалко делать первое отверстие, потом начинаешь кромсать от души.
ВЧ динамик провел в салон, сверлил разъем двери и протягивал, но это уже другая тема форума.
Фотоотчет прилагаю. Фото с телефона, за качество сильно не ругайте. На все вопросы с удовольствием отвечу.