Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 04:54   #5
Клавиатурный мастер
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Новосибирск
Пол: Мужской
Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Сообщений: 2,362
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina с электомотором

Цитата:
Сообщение от Лесьяръ Посмотреть сообщение
А нафига он ваще нужен электро мобиль. Мое мнение бесперспективная тупиковая ветвь автотранспорта.
Через 50-100 лет все будут ездить на электричестве или др. возобновляемых источниках.Хотя бы в городах миллиониках. Сейчас когда снег сходит грустно смотреть чем мы дышим. Это как с космосом кто не успел, тот догоняет.

Одной из главных проблем развития электротранспорта является неразвитость инфраструктуры. Ситуация усугубляется необходимостью приспосабливать способ зарядки к конкретным видам транспортных средств. Похоже, этот барьер уже взяли такие небезызвестные компании, как Siemens и BMW, которые создали универсальную технологию подзарядки аккумуляторов.

Ее принцип основан на взаимодействии двух катушек индуктивности. Одна из них подключается к городской электросети и помещается под землю (для защиты от вандалов и повышения износостойкости), а вторая устанавливается на электромобиле.

Когда водитель оказывается точно над местом, где «закопана» первая катушка (радиус действия которой — около 8–15 см), начинается процесс зарядки. Магнитное поле, образующееся в этот момент, возбуждает электрический ток во второй катушке, который и пополняет запас батарей. Потери электричества составляют менее 10%. Само магнитное поле безопасно для людей и различных механизмов, поскольку его индукция значительно ниже рекомендованного международного ограничения в 6,25 микротесла.

Система была представлена на выставке технологических достижений Hannover Messe 2011, проходившей с 4 по 8 апреля. В мае планируется испытать первый прототип мощностью 3,6 кВт, а в июне в Берлине начнётся его «обкатка». Технологию можно интегрировать не только со стандартной электросетью, но и с ветряными или солнечными электростанциями.

Через 50-100 лет все будут ездить на электричестве или др. возобновляемых источниках.
vladka вне форума   Ответить с цитированием Вверх