1. Однажды на авто разборке раздобыл я руль от древнего митсубиши паджеро (В садике у младшего сделали и построили деревянную машинку а вот про руль забыли, ну и я не долго думая решил прикрутить настоящий

. Дети были в восторге.) Дык вот и волей не волей разглядел я под рулевые переключатели и меня сильно удивило, что количество взмахов дворниками регулируется банальным поворотом по часовой и против стрелке ручкой 1, 2, 3, 4 на самом переключателе. Сколько нужно взмахов столько и выстави. Пол часа я игрался эти рулем.
2. У супруги сестра прикупила Калину и немного не довольны они э-газом, мол совершенно непонятно как приноровиться к этому девайсу. В общем покопался я по этому вопросу и понял что ползунковое сопротивление не самый лучший вариант для столь ответственного узла. Показания снимаемые с педали газа должны быть цифровыми, не аналоговыми ТУПОСТЬ !!! Неужели так сложно разобрать компьютерную мышку и поглядеть как там реализовано банальное колесо??? Кончено, я не призываю вас просто прикрутить педаль газа к колесу мышки. Две оптические пары, собственно маховик на одной оси с педалью и спицы на маховике и положение когда оптические пары буду обе закрыты (холостой ход), возвратная пружина. Нажал на педальку - пары пощелкали такты вперед, отпустил педаль от щелкали назад, холостой ход, контроллер скинул подачу топлива. Вперед чпок, назад два чпока, ой педаль газа отпустили!!! Хорош бензином поливать!!!Сопротивление обладает погрешностью и и еще одним фактором как окислением те его сопротивление будет меняться со временем, хоть защити сей узел. Поэтому со временем его нужно будет калибровать, калибровать и опять калибровать. И самое главное процессор проще обучить импульсы считать от педали газа. Как говорил мой препод по ТАР: "Чем меньше деталей в аппарате, тем больше наработка на отказ!" Одумайтесь господа конструкторы и уберите эту будущую головную боль из Калины !!! Да Здравствуют цифровые технологии!!!