Как я понял - это вентиль не даёт обмерзать испарителю (что происходило в моём случае), и находится он ( как я понял из объяснений кондейщика)непосредственно на испарителе. Если нарал - прошу извинить. Да и лезть его самостоятельно регулировать не имея опыта и измерительных инструментов - черевато ещё большими проблемами.
А по поводу магазинов... Лет эдак 9 назад на "десятке" потекла помпа. Как-то очень удачно сложилось, что метрах в 70ти от меня оказался автосервис и свободное "стойло". Я быстренько загнал машину на подъёмник, и узнав - где ближайший магазин запчастей - понёсся туда. Вбегаю, и в спешке (машина-то - в работе) со страшной силой задаю продавцу вопрос о наличии нужной мне детали. Тот - отвечает утвердительно и уходит в подсобку за товаром.... Выносит запянную в полиэтилен коробку, говорит "вещь новая, проверять - нет смысла, если что- вернёшь по чеку" Ну какие тут могут быть вопросы и проблемы? Хватаю и бегу в сервис. Успеваю как раз - мужики в ожидании детали уже курят. С радостным лицом отдаю слесарю коробку и отхожу в сторону. Тот- вскрывает её, берёт в руки помпу, на мгновение замерает, а потом спрашивает - на какой помойке я ЭТО взял. Подхожу ближе и смотрю на "новую" деталь, и понимаю, что гоняла она теплоноситель в системе какой-то машины, лет эдак пять... В подшипнике люфтит, вращение - не равномерное... Хватаю эту лабуду, сую в коробку и бегом в магазин. Далее- начинается самое смешное. Увидив меня - продавец быстренько юркнул подсобку. Видя его манёвр - я понял, что он прекрасно осведомлён о том, что мне впарил...Очень не люблю я ругаться, но видя такую подлость- мало того, что не стал себя сдерживать, так ещё и запустил этой кробкой с её содержимым в эту убегающую крысу. В крысу - не попал (сказался её навык, полученный в подобных предидущих "боях"), зато узнал, что помпой можно неплохо пробить дверь...
Кассирша к которой я подошел - вся красная от стыда, не поднимая глаз и не говоря ни слова - молча вернула мне деньги...
После этого - я для себя сделал вывод, что в этой "стране" понятие "доброе имя" и "брэнд" - НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ! Главное - прибыль любыми способами, даже еслитебе завтра пробъют голову, это всё ерунда по сравнению с тем, что- сегодня есть возможность кинуть очередного "лоха"... Мерзко... А что поделать?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от WWW
Зачем же так соотечественников? Что - наши люди не нравятся? Но других-то все равно нет. И опять же им жить как-то надо. Не правда ли?
|
Да... К сожалению во много виноват именно менталитет и воспитание. У меня втрая машина -Форд Мондео, и на "фордовских" СТО - картина аналогична "ВАЗовским". Отличает только то, что там есть куча навороченного оборудования, пользоваться которым они не умеют, и не... хотят уметь. Я приехал с проблемой:машина зводится через раз. Дагностировали,поменяли два каих-то блока... А оказалось, что дело в батарейке электронного ключа... Она оказалась бракованной, а я не мог предположить, что батарея моет "сдохнуть" за 4 месяца эксплуатации... И узнал я это опять от "не официального" мастера, который докопался до этого за 15 минут....