Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2011, 10:47   #435
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Тема для Чудо))) про испытания спойлера

Цитата:
Сообщение от tamman Посмотреть сообщение
Alex_tlt, поток чистым не будет, но и на стекле он не останется. его сдует и всё)
абсолютно согласен с Alex_tlt.. грязь имеет свойство осаждаться, а жидкость - испаряться.. элементарный пример: посолите воду, капните её на сковородку, и нагрейте её.. после выпаривания останется соль.. а попробуйте её сдуть? не получится - надо смывать.. так и здесь.. если ты не обратил внимание: заднее стекло в результате испытаний сухое, но грязное.. почему? да потому что интенсивные потоки, направляемые с крыши на стекло быстрее испаряют жидкость, оставляя грязь.. (опять же пример: намочИте обе руки и одну сушите под феном (даже холодным), а другую просто так дежИте навесу.. какая быстрей высохнет?)..
я тоже считаю, что грязь эта именно с крыши, а не снизу, потому что снизу она отсекается.. только вот мало кто так считает..
как вариант: можно заборную щель можно сделать чуть уже, тогда будет меньше завихрений и поток будет менее интенсивным, а в нашем случае поток достаточно эффективный и спойлер/дефлектор работает именно КАК ЗАДУМЫВАЛОСЬ!