Vovan_omsk_hawk, Ваш пост сподвиг и меня отписаться..
сперва, в чем с вами не согласен:
ГЛАВНАЯ ПАРА ...хотите, подарю вам ГП 3,7 у меня осталась от прежней калины с двигателем 1,4

на мой взгляд заменить ГП с передаточным числом 3,7 на 3,9 правильное решение
пробки давно уже не являются достопримечательностью исключительно двух столиц, а в плотном потоке комфортнее с ГП с большим передаточным отношением..
плохие (что, скажем, не редкость), просёлочные дороги - лучше с 3,9.. у меня трасс из общего пробега не больше 5% составляет...
интересно было-бы провести опрос, у кого какой пробег преобладает, трасса или город
на ГП 3,9 при оборотах 3000 на 5-ой предаче скорость будет в районе 110 км/час - в России вроде больше и низя
а в остальном только соглашаться приходится...
- электропривод замка богажника нужен, особенно зимой... самому поставить - пусятки, но на заводе то еще проще... хотя-бы на люксы ставили
- накладка на задний бамбер спасла бы его от многочисленных царапин и сколов (правда зимой при обледенении дверь сложнее было бы открывать)
п.с. кстати, про стойки... буквально недавно катался на приоре пассажиром - не стучат стойки на отбой... стойки калини со стуком, это что, изюменка такая, которую специально для неё придумали?