Andrey-4:
Цитата:
Но ближе к теме, как владелец шкоды не подскажете сколько стоит среднее ТО и какая периодичность?
|
Периодичность 15 тыс.км.
ТО-1: 5200 рублей с мойкой материалами и работой, Включая внеплановую замену салонного и угольного фильтров.
Цитата:
Сообщение от Raven
Mazaika, я неоднократно слышал о проблемах с обслуживанием и ремонтом новых (на гарантии) иномарок. Не приходилось ли тебе самому сталкиваться с подобными ситуациями?
|
Сам не сталкивался, серьёзных неисправностей и аварий не было.
Мелочи: На Мазду 3 ждал противотуманку 1,5 месяца, фирменный значок (оторвали "коллекционеры")- 1 месяц.
На Шкоду А5 датчики паковочного радара- 3 недели, запасное колесо (по ошибке положили докатку)- 4 месяца.
Зато можно на Форуме Мазда 3 почитать много историй, когда ожидание запчастей и невозможность ездить на любимой машине, затягивается от одного до нескольких месяцев...
По Шкоде таких историй меньше.
У этого есть три причины: из Европы быстрее доставляются запчасти.
Вторая: Шкода не спортивная машина, реже попадает в аварии и из-за лучшей адаптации к России,- реже повреждается плохими дорогами и более основательно сделана, например на Шкоде А5 пороги сделаны из НЕРЖАВЕЙК(И!!!) Третья причина,- более развитый и профессиональный сервис.
Фольсваген,- эта одна из самых первых компаний, которая в годы перестройки начала развивать Фирменную сеть техобслуживания.
Но опять же, несмотря на такие примущества, ожидание ремонта, запчастей для Шкоды намного больше, чем у Лада Калина. (Но существенно меньше, чем у Мазда 3)
Одновременно замечу: на своей предыдущей машине ВАЗ-21102
я
ни разу не ремонтировал или обслуживал машину больше одиного дня, даже кода ремонтировал коробку (1 и 3 передачи на ВАЗ-21102 моей жены)
Вывод: низкие сроки ремонта у Лада Калина, развитая сеть техобслуживания,- серьёзный аргумент в пользу а\м ВАЗ- преимущество,
с которым невозможно не считаться. Даже если автомобиль ломается чаще, этого не замечаешь, как на иномарке, когда из-за отсутствия автомобиля в тесчение долгого срока могут нарушиться личные планы, бизнес ...
У меня в семье- 3 автомобиля. Мне это не грозит.
У кого один,- стоит задуматься...
Последствия от долгого отсутствия автомобиля Гораздо серьёзней, чем
если его нет 1-2 дня...