Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 09:43   #73
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 Dmitry0585 не успел проявить себя
Re: Медленно ползают дворники

История такова... Однажды вечером в сильный ливень ехал домой. Всё было ОК! Дворники махали без устали на всех оборотах. Ночью подморозило и с утра, включив дворники, всё тоже было ОК, за исключением одного. При возвращении в исходное положение они начинали немного вибрировать и тарахтеть. Думал пройдёт. Нет, на следующий день после нескольких взмахов заклинили совсем. Снял трапецию, оказалось заклинило ось поводка водительского дворника, да так сильно, что не выбить молотком. Замочил в соляре на сутки, после чего ось выбил, но на ней осталась втулка. Благодаря совету мудрого человека, проходящего мимо снял втулку за 2 минуты, потом вбил обратно, вбивалась долго, т.к. всё приходилось делать аккуратно. В общем эту эпопею можно раасказывать долго. Разборка, смазка, сборка и регулировка обошлась в 2 послерабочих вечера. В первый вечер с 8 до 10, во второй с 8 до 12. Получается 6 часов.

P.S. Машину собираюсь продавать видимо поэтому решила устроить мне небольшое испытание напоследок. Слава Богу сейчас в соседней Калуге ждёт свою очередь на сборку новая шкода Октавия , спешили фо ми. Моя Калинка пробежала на данный момент 53000, ничего плохого про неё сказать не могу. Думаю можно сказать, что машина хорошая. Спасибо Автовазу за хорошую сборку данного экземпляра. Спасибо форуму, благодаря которому сэкономил пяток тысяч рублей
Dmitry0585 вне форума   Ответить с цитированием Вверх