Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 15:04   #2
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 Dmitry0585 не успел проявить себя
Re: Медленно ползают дворники

Тяжело объяснить без фоток. В общем у меня остался небольшой зазор между оставшейся на стержне втулкой и самим основанием рычага трапеции к которому крепится стержень. В этот зазор я вставил ключ по-моему на 13 и легонько начал стучать по нему. втулка сползла без проблем. Может так все и делают, но для моего мозга, которому не очень дано ковыряние в железках такой трюк придумать было тяжело Я сначала пытался просто молотком сбить. Напоминаю что предварительно это всё дело отмокало сутки в солярке, может поэтому и легко снялась втулка.

Вообще мне повезло. Когда я только снял трапецию с мотором и понял что заклинило, мимо меня, по счастливой случайности, прогуливался человек, который ремонтировал машины с 18 лет, навскику ему лет 50, т.е. опыт большой. Он мне и подсказывал что и как лучше сделать в первый день когда я не мог выбить стержень из втулки и он же проходил мимо и второй день и опять подсказал пару вещей благодаря которым сэкономил время и нервы + удалось ничего не поломать. Мир не без добрых людей и Слава Богу!!!
Dmitry0585 вне форума   Ответить с цитированием Вверх