Re: Отравить жизнь угонщика
Всем Привет!!!
Предлагаю немного порассуждать на тему угона...
1).По статистике 70% угнанных машин открываются с помощью кодграбберов, здесь уж ничего не поделаешь, если не предприняты ещё какие нибудь меры. Сграбил код, дезактивировал сигналку...дальше дело техники. Результат я думаю всем понятен.
2). Просто отключают сигналку физически, например отключив аккумулятор. Сирена молчит, похититель в машине может даже особо не торопиться.
3). Все автосервисы по установке сигналок работают по принципу проще и быстрее. Все блоки и органы управления сигнализацией нах-ся у всех практически в одних и тех же местах. ВСЁ ПРОСТО!!! Главное попасть в машину и быстро отключить сирену.
Таким образом единственный способ защитить машину от угона - это внести в цепи защиты некую эксклюзивность, о которой знаем только мы - владельцы.
Во-первых есть вариант (делается очень просто) поставить дополнительный небольшой аккумулятор именно для запитывания блока сигнализации. Макс. ток потребления клаксона=2А, поэтому доп. аккум может быть небольшим и ездить, допустим в багажнике.
Второе-сделать несколько механических переключателей на тот же бензонасос.
Третье-дело было сказано, поменять местами контакты в блоке управления.
Соблюдив эти 3 пунктика, я думаю угонщик откажется от затеи увести вашу машину...слишком муторно ковыряться...а во дворах их стоит немало.
Добавлено через 9 минут
И ещё...вариант которым пользуюсь я. Но здесь нужно дружить с электроникой и иметь толкового программиста.
В разрыв сигнализации и выходных цепей из неё (цепи управления узлами авто) у меня подключен небольшой процессорный блок размером со спичечный коробок. В этом процессоре зашит код и от процессора идёт USB разъём на флешку. Соответственно на флешке хранится ключ, подтверждающий код на процессоре.
Очень удобно...приехал, флешку вынул и ушёл.
Уникальность и удобство в том, что как ВЫ программисту скажите, так он и напишет. У меня например 2 режима. В одном случае она просто не заведётся, а в другом она даже может попытаться поехать, через 20сек активировать сигнализацию и заглохнуть. Думаю в этом случае разбираться угонщики уже не будут!!!
P.S. Цена вопроса такой системки 400р+2 часа работы паяльником и 1 час работы программиста.
|