Цитата:
Сообщение от cosmoz
Привет, прочитал форум, но единого мнения и не понял. Получается у всех все разное, разные проги, разные адаптеры.
|
да так и получается,программ множество !а вот шнурки ,-их всего всего два типа .один под железный ком-порт (дб-9)-морально уже устарел и на современном железе большая редкость!второй -это юсб -к_лайн шнурок !это так называемый вертуальный ком-порт уже заточенный под формат К_лайн !
покупать можно любой юсб-клн шнурок ,главное знать на каком чипеон сделан .есть два типа чипов это FTDI и Prolific !дело в том, что для данного чипа у производителей свои дрова !дрова специальные для поддержки скорости 10400!!!это скорость обмена эбу и програм диагностики !дров для вертуальников под к-лайн в инете как грязи ,да и на упомянутом сайте они есть и там их можно скачать!
далее когда вертуальник будете приобретен и установлен на комп ,приступаем с поиску програм диагностики для своего авто!сразу оговорюсь универсальных прог (фри)нет ,поэтому и качают кучу програм ,какая-нить да заработает с конкретным эбу!
на данный момент (я лично пользуюсь)программой от вивисектора стеваз ,также можно найти на упомянутом сайте !она нормально коннектится как с январями так и бошами так и м73!этого для осваивания азов диагностики достаточно !програмам весит за метр поэтому скинуть её сюда не могу!(в файле три версии программы ,у меня лучше всех работает под расширением май_стеваз!все это зависит от железа и виндов)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от antonlada
Кто нибудь может подсказать подойдет он к Калине 2008 года выпуска??? У кого похожие есть?
|
да пойдет!
программам всеравно какой у тебя шнурок !главное чтобы в программе в пункте настройки был указан номер компорта на который ты установишь этот веритуальник-шнурок!и вперед пытаться связаться с эбу в твоем авто !качай севаз от вивисектора ,проблем будет минимум с определением и связью с блоком!
вот адрес :
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/12197/
курим всю тему и находим там неоходимый нам файлик стеваз_2 !!!(но здается мне ,что его удалили от туда!)если его там нет обращайтесь скину на мыло весь архив с этим проектом!)