[QUOTE=Surimivlg;2039682]
Цитата:
Сообщение от VladimirV
Кто может подсказать и желательно дать ссылку, как обработать скрытые полости кузова? ]
Сам это еще не делал, только планирую. Тоже парит этот вопрос. Ближе к лету озадачусь. Ссылку тебе даю по обработке скрытых поверхностей, её форумчане здесь уже размещали. Она по калине, но на этом сайте еще схемы Вазов есть. Так что смотри, может чем поможет. Как сделаешь сам, поделись как прошло. Ссылка: http://www.mercasol.ru/lada-kalina-1.htm
|
У меня получилось так, если что-то делаю не так, то кто знает подскажите как правильней, буду благодарен. Это мой первый опыт.
Из материалов 5 баночек с мовилью в флаконе под давлением, 5 литровых банок мовили НН (если найдете с цинком берите ее она чуть лучше считается), 5 литров бензина, 1 банка мастики для автомобилей и 1 банка резино-битумной мастики (куплена в хоз. маге) если найдете резино-каучуковую мастику, то для днища вообще супер. Так же понадобится смотровая яма (если есть подъемник вообще замечательно), компрессор и устройство для заливки масла в коробки и редукторы, пластилин.
Сначала решил обработать днище (автомобиль Матиз, соответственно на Калине может быть по другому) Мешал мастику для авто + резино-битумную мастику и разводил это все дело бензином, что бы можно было разбрызгать через мовильник. Наносил все это дело из смотровой ямы, переодически выходя, т.к. дышать невозможно. В принципе здесь трудностей никаких, главное что бы машина была чистая, а вернее низ. Затем решил заантикорить арки, так же наносил такую же смесь. При снятии подкрылок была куча грязи, пришлось отмывать ее. Но лучше сразу снять все защиты и поехать помыть авто Керхером. Особенно тщательно обработал низ порогов и стыки. Затем делал смесь из мастики и мовиля, разбавлял совсем немного отработкой и опять бензином и такую гремучую смесь стал заливать во все технологические отверстия на днище (здесь поставил небольшой отрезок шланга с насадкой, но можно и без нее), а так же снял пока только накладки передних дверей, дренажные отверстия залепил пластилином и пролил там хорошенько. Дал высохнуть слою под арками колес и на следующий день прошелся уже составом с мастикой, мовилью и отработкой, густо все залив. Снял сзади заглушки на коробах и понял что при удлинении шланга жидкость не подается. Значит нужно как-то подать ее под давлением на мовильник. Для этого использовал устройство для заливки масла в редуктора и коробку. Устройство такое что внутри герметичное пространство, подаешь в него сжатый воздух и соответственно там залит антикор, который начинает выходить из другого штуцера и посадил шланг на пистолет мовильника. Очень удобно что в этом боченке можно регулировать подачу антикора краном, чуть приоткрыл и потекло. Засунул длинный шланг в короб на всю длинну, подал антикор и стал вытаскивать. Дренажные отверстия так же на коробах закрепил пластилином. Кое-где не плотно прилепил, так что появились капли, закрепил пока герметично, через пару недель отлеплю. Еще по словам человека короб в Матизе делится на внутренний и внешний. Внутренний придется заливать с салона, пока не делал. Во внешний залил около 1,5-2 литров в каждый, машину поставил под наклоном, что б он не вытекал сразу через дырки откуда заливал. Балончиками думаю залить везде где видные места (например петли дверей), что б не много и где совсем малюсенькие дырочки. Так же если не везде можно подлезть в проф. центрах сверлят дырки, а затем закрывают их заглушками, но у себя так не делал. Ну вот собственно и все, постараюсь так же сделать фотки компрессора и устройства, что б было понятно как все работает.
Можно все это сделать и без компрессора и спец. оборудования, но короба все же лучше сделать в сервисе, а остальное можно и самому кисточкой (днище и колесные арки) и мовилью в балончиках, но надо найти шлангочку хотя бы 30-40 см в длину. Если хотите иметь авто в идеале через 3-4 года, то антикор обязательно делать, передние подкрылки на Калине и так стоят неплохие, а вот задние поставить стоит.