Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Ну так то дешевле пол кило металла лишнего заложить, чем просчитывать сложную систему с кучей датчиков, мах облегчённую, с кучей каналов и т.д. такоё ощущение, что мы про формулу-1 говорим...
Нет, время миллиоников не прошло, к счастью... просто проходит наша молодость и потихоньку начинается бурчание, что сахар раньше слаще был, вода мокрее, женщины моложе...
И вроде никто не говорил, что движок ВАЗовский так уж плох... просто человеку объяснили, что срок работы масла напрямую зависит от ДВС в котором оно работает и тем более от режимов его работы (если всё время крутить до отсечки или просто спокойно ехать... разницу чувствуете?)  А уж про допуски на ВАЗе если уж на то пошло... лучше промолчать... я был бы счастлив если бы они соблюдались.... Изучайте форум, а после изучения у Вас возникнет вопрос... и не будем трогать иномарки, дабы не задеть ничьё уязвлённое самолюбие, а просто возьмем два ВАЗовских двигателя, одной модели, сошедшего с одного конвеера, только у одного поршня в цилиндрах стучат (что не редкость), а другой соответствует допускам и у него минимальные зазоры... так вот вопрос - в каком движке масло дольше проживёт при одинаковых режимах работы?
|
У меня не стучат. И на самаре не стучали.

Если вы про человека, которому тут на форуме якобы поршневую не той группы поставили - так он сам толком не знает что у него было, все со слов мотористов. Которые вполне возможно его развели банально. А к вашему сведению - сейчас толщина металла экономит заводу наамного больше денег, чем пару лишних датчиков. Не верите - посчитайте цену новой машины и ОПОЛОВИНЕННУЮ стоимость суммы всей ее начинки - выйдет все равно дороже. Причем завод, продавая вам автомобиль, получает еще с него и прибыль. А все потому, что их себестоимость очень мала. Мы уже давно дошли до того момента, когда качественная легированная сталь, чугун, аллюминий стоит дороже хитрейшего датчика. Вот к примеру почему капот на калинах не из легированной стали, а просто с обработкой цинкосодержащим грунтом? Да догого банально. Хотя одна из самых подверженных сколам частей авто.
Про миллионники - я видел блоки старых американцев, которые аж меняли свой цвет от перегрева и при этом пускались и работали. Видел старый мерсовский движок с забитыми наполовину каналами циркуляции (пол-блока - просто наглухо) и при этом ехавшим х.з. сколько в таком состоянии. Нет таких двигателей теперь, все настолько впритык что малейшая поломка вылазит боком хозяину. Т.ч. не убеждайте даже. И речь ни про какие авто формулы не идет, смело берите практически любой массовый двигатель в 170-200 л.с. - это компромисс между ресурсом и дешивизной. Радиаторы на 1/4 пластиковые, впускные коллекторы пластиковые, блоки капиталке не поддаются, некоторые даже гильзовать бесполезно, автоматы необслуживаемые, антифриз поменять - умудохаешься, но весь так и не сольешь и т.д. и т.п. У меня друг на опеле из-за бачка из пластика и трещины перегородки в нем попал на 70 тыс. примерно - ремонт коробки-автомата, попал антифриз. Причем не под гарантию, якобы на его модификации этой проблеммы нет, хотя на авто чуть более раннего периода завод признавал косяк. Таким вот боком эта экономия владельцам вылазит в последствии.
Цитата:
ЗЫ А вот этой фразой Вы подтверждаете, что от ДВС жизнь масла очень сильно зависит
|
А вы думаете почему каждому двигателю свое масло нужно ))). Еще как зависит, напрямую. На хондах к примеру автомат на 7-8 тыс. переключается стоит чуть тапку нажать сильнее, даже не обязательно до кик-дауна, а какой-нибудь реновский 8v выше 4500-5000 и крутить-то бессмысленно - один рев. Больше обороты - больше требования к маслу, залили неподходящее - и получите жор, износ и г. в двигателе от свернувшегося прежде срока умершего масла. Как на фото выше.