Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2011, 00:28   #5
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111740
Вес репутации: 0 Мехвод не успел проявить себя
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Наконец выкроил время и перенес ЭБУ. Хочу поделиться некоторыми мелочами, которых я не встретил в описаниях у других (а может и пропустил). Конечно намного проще было бы тащить ЭБУ без колодки проводов, однако вытянуть её руками, когда он стоял на своем месте мне не удалось и пришлось тащить без отсоединения (тот ещё геморрой - хотел уже оставить все как есть). Колодка в гнезде сидит очень плотно, руками вытянуть не получилось и при вытянутом ЭБУ. Отодвинул фиксатор, а затем широкой отверткой аккуратно отжал корпус колодку от корпуса ЭБУ. Без отсоединения не обойтись, поскольку после извлечения жгуты проводов оказались так перекручены, что их длины в этом положении не хватало для установки ЭБУ в новое место (распор между корпусом воздуховода и нижней части вещевой полки. Но главный прикол оказался в том как воткнуть колодку на место. Оказывается просто приставить на свое место и, приложив усилие, посадить на место нельзя. Нужной при открытом фиксаторе просто наставить колодку на свое место, а затем защелкнуть фиксатор - он её и опускает на место. Буду рад, если что-то окажется полезным.
Мехвод вне форума   Вверх