Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2011, 16:50   #15
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 111840
Вес репутации: 15 касатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скорокасатик станет известным достаточно скоро
Re: независимая оценка без оценки страховой

Германии, вот только там никакого износа нет. И беготни с документами нет. Мы же не умеем по-нормальному.

ОБОГАЩЕНИЕ НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ — приобретение или сбережение имущества лицом (приобретателем) без оснований, установленных законом, иными правовыми актами или сделкой, за счет другого лица (потерпевшего).

Перевожу на русский: это означает, что страховая компания, возмещающая вам УЩЕРБ по ОСАГО, приводит ваш автомобиль (выплачивает страховое возмещение на это) в то состояние, в котором он был до ДТП. Если вы за счет другого лица ставите новую деталь взамен не новой ЗА ЕГО СЧЕТ, значит обогащаетесь неоснованно, что в свою очередь запрещает ГКРФ.

Хочу заметить, что по действующему закону об осаго и новым методикам расчета физического износа транспортных средств, на автомобили до 1го года износ составляет 0%.

И еще, лично я думаю, что отмена износа будет хорошим пиар ходом предстоящих перзиденстких выборов в декабре 2012. Это мое личное мнение.
касатик вне форума   Ответить с цитированием Вверх