Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2011, 20:44   #60
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 melon69 не успел проявить себя
Отправить сообщение для melon69 с помощью ICQ
Re: Трещина в коробке

Такая ситуация....
Купил бу Калину 2005 гв, вроди все гуд, случайно заметил, что коробка в масле вся, правда пыль и грязь уже налипла вперемешку с маслом. Зимой видел пару капель с коробки. Регулярно проверяю уровень, постоянно ровно посередине между мин и мах.
Так вот, решили мы с другом все же глянуть, что там за проблема и почему масло капит. У друга какие-то жидкости в баллонах (друг в сервисе в Москве трудится, с опытом не малым), побрызгали, грязь расступилась и увидели, что в районе верхней шпильки крепления к кронштейну есть следы сварки, а от нее маааленькая и тоооненькая лопинка, около 3 см. У самого кронштейна "ухо" под третью шпильку отломано и коробка при включенной передаче ходит вверх-вниз. Друг говорит покупай новый кронштейн, подъедешь - поменяю без проблем. Купил новый кронштейн (480 р.), сижу вечером..., а руки-то чешутся...
В общем полез сам, оказалось, что коробка в этом месте висела только на одной полушпильке, резьбу у которой сорвало.
В общем теперь нужно нарезать новую резьбу в верхнее и нижнее отверстие под шпильки.
ТЕПЕРЬ, наконец ВОПРОС: можно ли нарезать леркой резьбу прям на месте, не снимая коробку, смущает, что стружки по любому попадут во внутрь самой коробки, на сколько это страшно или может лучше снять КПП и сделать по человечески? Просто ямы у меня нет, а сервис по любому дохрена бабла за это дело сдерет.
P.S. Я был в шоке, когда откручивал этот кронштейн, поняв что гайки там на 15 глаза у меня стали на 20, ну а болты крепления к подушке меня вообще напрочь убили. Чтоб в нашем авто и такие болтики-гаечки......... Пол городе объездил по знакомым - ни у кого таких нет, все в шоке. В итоге открутил-закрутил головкой на 11.
melon69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх