Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 21:04   #9
Уфимская ячейка

Автомобиль: Hyundai i30 1,6 6AT
Вес репутации: 24 Jaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущееJaska имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Jaska с помощью ICQ
Re: .......км. Полет нормальный. Калина как таковая в процессе эксплуатации.

Цитата:
Сообщение от доктор Ливси Посмотреть сообщение
Сегодня с утра опять побывал на ВАЗе, работала уже другая бригада. Электрик сразу подключил к машине тестер и мы прокатились по Вологодской. Электрик призадумался.. Вернулись на ВАЗ, электрик принес проверенный датчик скорости, поставил и мы еще раз прокатились. Электрик оху..., пардон, сильно удивился. Приехали на ВАЗ, позвали инженера, обсказали ситуацию, инженер тоже... сильно удивился. Говорит, что такого еще ни разу не видел.(мне почему-то верится с трудом) По его подозрениям нелады внутри КПП. Говорит, надо ее снимать, разбирать и смотреть что там делается, а сегодня суббота, нет инженера по гарантии. Выписал бумажонку на приезд в другой день, это уже будет после выходных.
Я так понимаю, что в дифференциале под датчиком скорости крутится пластиковое кольцо с магнитами, создающими на датчике импульсный эл.ток, который считывается спидометром и переводится в скорость и пройденные километры. Подозрения таковы: либо магниты выпали, либо кольцо слетело с креплений и крутится абы как. Ну что ж, будем подождать, а там - заедем еще раз на ВАЗ и будем посмотреть. После отпишусь.

Добавлено через 1 час 15 минут
Искал я устройство КПП Калины и набрёл на интересный сайт: http://lada-omg.ru/ - устройство машины, описание работы, множество хороших фоток и рекомендаций по разборке и ремонту.
Хм) я сегодня сутра менял по гарантии механизм выбора в кпп на вазе, гарантийщики были .. хотя может я путаю чего)
Jaska вне форума   Вверх