Тема: архив.
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2011, 01:12   #1331
Знаток
 
Аватар для ВладимирВ.
 
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Проселок
Пол: Мужской
Автомобиль: 1117
Сообщений: 1,035
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 117 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор акустики -2

Долго выбирая 3х полосную акустику назад остановился на пионерах т.к. и бас вроде нормальный и средние- верхние понравились больше. Например по сравнению с SONY Пионеры имели более приятные средние, связываю это с тем, что в Соньках среднечастотный динамик имел больший размер и за чего средние частоты были сильно выпячены, тоже чувствовалось на всех колонках других фирм где этот динамик был больше Пионеровского. Дешевые колонки типа мистерии и хундай играли просто тише и глуше.
Но возникла маленькая проблема, хотелось чтобы сетка закрывала динамик полностью, а такие пионеры оказались устаревшими моделями и уже не продавались. Всё что было это колонки с частично открытыми диффузорами где конечно есть вероятность повредить динамик. Но модель старая нашлась, правда 4 полосная: Pioneer TS-A6904i. После того как я их установил в машину, включив я был расстроен слабыми средними и бубнящим басом. Оказалось, что один динамик в среднем диапазоне играл более глуше другого и за чего вероятно и был провал. Обменял я их на Pioneer TS-A6913i, бас оказался тот же, бубнящий, тестовой записью* выяснил, что сильный бугор в АЧХ(не верьте графику на коробке) в районе 120-150 Гц, потом сильный провал с 150-300(дальше не проверял). Пришел к мнению, что назад имеет смысл ставить динамики с правильным басом(как можно ровнее), а средние-верхние частоты важны меньше из за отсутствия направленности.
Протестировав другие колонки в магазине на стенде (выбор был скуден) выяснилось, что все колонки имеют горб и провал частот в данном диапазоне или рядом но выражено это в разной степени. Более ровно из 3-4 вариантов играли JBL GTO938, средние-верхние играли на мой вкус менее приятно чем у пионеров но приемлемо.
Еще плюсы JBL GTO938 по сравнению с пионерами: глубокий бас - с 40 Гц; закрытая решетка; регулировка средних-верхних: кнопка +\- 3db; легко приспособить фильтр от мусора(см. картинки); качественный подвес и диффузор; пищалки тоже должны быть качественнее. Внешне не очень, незначительные неровности штамповки, оба правых(или левых) за счет того что контакты сбоку- 0<
Тест файл* состоит из 6 звуков : 30-60_60-90_90-120_120-150_150-200_200-300 Гц.
Миниатюры
1.jpg   3.jpg   4.jpg  

2.jpg  
__________________

Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 08.05.2011 в 02:32..
ВладимирВ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх