|
Точки крепления консоли:
1. Стальная пружина-язычок, закрепленная в консоли и упирающаяся снизу в панель. Установлена в самой верхней части консоли.
2. Четыре штырь-клипсы в два ряда. Первый на уровне вентрешеток, второй чуть выше климат-контроля (пишу по памяти, с точным расположением могу ошибаться).
3. Два самореза под фальш-кнопками.
4. Магнитола, которая будет мешать съему.
5. Ручки управления заслонкой печки и потоками, которые лучше снять заранее, чтобы потом не искать под креслом.
Пепельницу лучше снять (4 самореза). При отсутствии штатных съемников магнитолы ее изъятие можно провести в процессе съема панели.
При съеме панель фактически поворачивается вокруг своей верхней точки (см.п.1). Теоретически я допускаю возможность ее поперечного излома по линии, проходящей чуть ниже второго ряда штырь-клипс, так что в первый раз стоит быть осторожным и терпеливым.
Силовые механизмы, приводящие в движение струны управления заслонками (это ни разу не тросики), смотрированы на жестком основании передней панели. Переключатель режимов вентилятора, все другие переключатели и система подсветки консоли установлены на ней самой. Таким образом, консоль соединяется со жгутами пятью разъемами (аварийка, вентилятор, подогрев, две подсветки). Все разъемы входят в соответствующие им отверстия в пластиковом основании консоли. При установке консоли на место следует убедиться в том, что провода от этих разъемов не скрутились и не залезли в отверстия, т.к. они точно будут мешать. Установка производится БЕЗ приложения усилий. Если консоль не ставится, значит вы не расправили провода, не завели на место пружину-язычок или промахнулись мимо клипс. Следует еще помнить о проводах и разъемах демонтированной магнитолы - они тоже могут мешать.
Если у вас не хватает аккуратности или терпения, если вы ограничены по времени или привыкли к силовым решениям, консоль лучше вообще не трогать. Ставить ее гораздо запарнее, чем снимать :smile:
|