Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 21:39   #294
Новичок

Вес репутации: 15 mipavel не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Цитата:
Сообщение от mipavel Посмотреть сообщение
сегодня в 9:00 оставил машинку в Темп-Авто, на сдачу машины и заполнение заявления ушло около 25 минут. Встретил там же другого форумчанина. Приемщик спросил что буду заливать: полусинь или синь, выбрал синь мобил. Дальше отдал бумаги девушке, она сказала со списком что делать кроме ТО1 подойти к мастеру. Подошел к мастеру, отдал список. Мастер на хрип 2-х колонок из 4-х сказал что это не относится к гарантии на машину, т.к. колонки ставились у них дополнительно, на что я ответил, что в моей комплектации колонки идут штатно и логично, что их ремонт относится к гарантии напрямую. На что мастер ответил, что это решит менеджер по гарантии. Машиной начали заниматься сразу, я даже уйти еще не успел, но видел, что из ремонтной зоны не гонят, можно там стоять-ходить и смотреть. Но мне надо было на работу. в 11:20 звонок - что я могу забирать машину и сумма получилась 4 с чем-то там тысячи. Забираю ее вечером, подробнее распишу что сделали, почем и сделали ли вообще, если пойму это
Отчитываюсь.
ТО-1: 2400 руб работа
+ Масло Мобил 5в40 4л 1560 руб
Фильтр Крайслер 300 руб
Итого: 4260 руб.

Плюс был представлен список претензий (и не очень) по гарантии:
1. проверить все динамики и проводку к ним, т.к. 2 динамика (передний правый и задний левый) хрипят даже на минимальной громкости
2. на холодную шумит, видимо, ремень генератора. плюс, при проезде по луже иногда он скрипит (на всю улицу), при этом наблюдается замедление машины, пока борюсь отпусканием газа, при этом скрип пропадает.
3. хрустит сцепление
4. иногда слышен слабый хруст при повороте руля 5. бывают трудности с включением задней и первой передачи
6. дворники иногда могут остановиться не в том положении (чуть-чуть кверху), плюс слишком сильно жужжит задний стеклоочиститель...
7. Свист на 1-2 скорости (коробка?)
8. небольшие подергивания при равномерном нажатии газа
9. неравномерный гул вентилятора печки
10. вибрирующий шум при подтормаживании на маленькой скорости

Из этого по гарантии исправили хрипящие динамики (повозились с подключением динамиков к проводке), сказали штатные динамики кал; натянули ремень генератора. Остальное - либо не выявляется, либо фишка Калины.

Да, много читал про мойку на ТО - тут машину не мыли и мыть не хотели, хоть она у меня не очень чистая была...

Также не отдали старый фильтр (сказали хочешь - возьми из урны) и остатки масла не отдали (сказали ничего из 4-х литров не осталось, все влили=)))... фильтр внешне новый.
mipavel вне форума   Вверх