Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 21:58   #1
Совсем как дома

Вес репутации: 20 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
На текущий момент в моторе лукойл SL 5W-40. Покупаю только на фирменных заправках.
На этом же езжу.
Но до этого 40ткм мобил-1 5W50 лил другой хозяин. Теперь думаю наверное правильно прежний хозяин делал.
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение Я думаю в эти (11194) ДВСы нужно лить только самое качественное масло SL, причём вязкостью не ниже 50. А может и 60. А для чего лить такое масло? Смысл в чём?
Чем гуще масло, тем труднее продавить маслянную плёнку между трущимися поверхностями.
А именно с малюсенькими поршнями и создаётся высокая удельная (кг\см.кв) нагрузка на пару поршень-гильза. Поэтому и выдавить в месте контакта густое масло труднее чем жидкое. Тем самым исключается граничное или сухое трение.
Это моё мнение. Вроде логично.

Прочитал статьи.
Вопрос. А как же спортивные моторы? Как раз в них и применяют густое масло. И обороты выше гражданских.
И ещё. Площадь поверхности поршней 11194 слишком мала чтобы разогревать масло. В этом случае более толстая и густая плёнка масла, принесёт больше пользы, чем нанесёт ущерб повышенный разогрев.
Всё ИМХО.

Последний раз редактировалось tandreo; 10.05.2011 в 22:16..
tandreo вне форума   Вверх