Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 15:13   #595
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Вот тут полностью соглашусь)) Спор на ровном месте ведем) Каждому свое)

me261, Опять же повторюсь наверно, но все субъективно, у меня тоже коробка к 3000 стала лучше работать и при том без замены масла, все дело в обкатке, точно так же как и резвость мотора, чем больше он обкатается, тем легче его крутить, т.к. в цилиндрах появляется так называемое зеркало, т.к. отшлифованная до блеска и идеально ровна поверхность, скольжение по которой происходит очень легко, отсюда и снижение расхода топлива, и резвость автомобиля, и повышение оборотов при движении, т.к. двигатель легче крутится) расскажу о своей машине, примерно на 1000 км я заметил первое улучшение в динамике, после ТО-1 двигатель стал чище и мягче работать, примерно к 5-6 тысячам, машинка заметно резвее побежала, щас уже 9 тысяч накатал, менял только масло в двигателе и фильтр соответственно, масло залил синтетику класса SM от Лукойл, т.к. покупал на официальной заправке Лукойла, что дает гарантию от подделки) В кпп масло не менял, на зиму залью полусинтетику, свечи тоже пока устраивают, но думаю на ТО-2 сменить, вот собственно и все, что я делал по большому счету)

Добавлено через 1 минуту
me261, Ну похоже что так)) Братья близнецы или точнее братишка с сестричкой)))
видите у нас с вами даже пробег одинаковый и у меня 9т....а вы когда брали в каком месяце???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Можно. В двигателе обязательно это правило ТО1, так же как я уже писал про тормозные колодки. В КПП не обязательно, и масло туда стоит заливат по вашим климатическим условиям, лично у меня туда залита обычная минералка ( не любят наши коробки слишком жидкое масло, начинают сильней шуметь), что для региона Москвы весьма приемлемо. И конечно не выше GL4, как бы вам не советовали GL5 не для наших коробок. Все проблемы якобы с пуском в морозы, от неправильно работающей ЭСУД,АКБ и генератора, но ни как не от масла в коробке.

Добавлено через 3 минуты
Ладно...вы тут живите дружно, а я поехал лечить очередного больного...возможно лечить придется не только машину, но и человека, начитавшегося советов с форума, без понимания.
ха...смешной вы АНТ....ладно насчет колодок все таки надо снять колесико и посмотреть что там да как...а какие лучше брать колодки без разницы???
me261 вне форума   Вверх