|
Re: Проблема с системой охлаждения1
У меня похожая ситуация, но не совсем...
Два года ездил с показаниями температуры двигателя 98 градусов и не парился, даже в 40-градусную жару всего лишь несколько раз срабатывал вентилятор при 102 градусах и возвращал температуру на те же 98.
...Все началось недели 3 назад, когда потеплело на улице до +15. При скорости 80-90 км/ч и 2000 об. на трассе температура двигателя перевалила за 100 и заработал вентилятор. А на улице то всего +15. Вентилятор работал долго, температура не падала, правда за 105 градусов не вышла. Остановившись, я залез под капот и начал щупать патрубки, так вот отходящий от радиатора нижний патрубок был холодным, а до входящего не возможно было дотронуться. Радиатор тоже горячий. Я завел двигатель (он уже остыл градусов до 90) ... и о чудо нижний патрубок начал нагреваться и в расширительный бачек бежит тосол из пароотводящего патрубка радиатора. Температура на хх не выходит за 90 градусов.
... Прошла неделя моих попыток добиться решения этой проблемы. Ездил я и без пробки РБ, и воздушную пробку выгонял по описанным методикам... Но как говорится: воз и ныне там. Завожу холодный двигатель. Еду. Температура растет в течении 15-20 мин. до 102 градусов. Включается вентилятор. Останавливаюсь - нижний патрубок радиатора холодный. Двигатель не глушу, буквально через минуту -две нижний патрубок нагревается, температура опускается до 90 градусов. Трогаюсь, еду дальше - снова повторяется таже история с превышением температуры.
Шланги и РБ не надуваются; печка греет нормально, не булькает; уровень ОЖ в норме.
Подскажите, люди добрые, что такое твариться с моей системой охлаждения!!!
|