13.05.2011, 21:51
|
|
Пермская ячейка
|
Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Я в курсе про это, но уверяю Вас, что стуки на отбое при съезде с лежачих полицейских имеют ту же природу, что и на ВАЗ-2115 и прочих. То что у Вас, как раз таки исключительный случай. Хотя, поменяв опоры на сторонние, Вы возможно увеличили геометрический размер между стойкой и краем штока в вытянутом состоянии, что и привело к пропажи стуков, т.к. шток теперь до упора не выдвигается. Тем более Вы пишите, что ставили SS-20, там вообще стучать нечему. Пружины менять - вообще полный бред. Стойки с большим усилием на отбой которые я ставил, это Плаза (тогда ещё Арктика называлась) и Каяба газ-масло. Комфорт оставался на удовлетворительном уровне, а при движении по трассе даже улучшился. Ставил новые скопинские - через 1 месяц стали стучать точно так же как и старые родные, да мало того, что на отбой, так ещё и во время движения из-за внутренних люфтов. Так что менять стойки на такие же Скопинские - пустая трата времени. Я теперь на все 100% уверен в природе этих пресловутых "стуков" и ничем Вы мне обратное не докажите. Ещё добавлю, что ради чистоты эксперимента, я после смены стоек на Каябу, ставил назад свои родные опорники с фиговым состоянием резины и пробегом в 90 тыс. км и стуков не было. Больше на эту тему писать не буду.
|
+100
только менять стойки! они 100% "Г", а далее уже по ситуации...
|
|
|