Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2011, 12:13   #300
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194-30-046
Вес репутации: 0 doc218 не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Проходил вчера (пятница 13-е) ТО-1, в Ставрополе, Русь-Авто.
Записан был на 9-00, из-за "живой" очереди на мойку, заехал в сервис в 11-00. И тут началось... Попал к двум молодым пацанам механикам, один из них который ученик. Ну все думаю попал... Но все таки второй парнишка, который учитель, оказался с головой и с руками из нужного места.
Сняли брызговик, для замены масла, и тут картина написанная маслом и антифризом... Поддон, около соединения коробки с двигателем, в масле значит нужно снимать коробку, чтобы исключить протекание сальника коленвала. А под помпой потеки, хотя антифриз вроде бы не уходил и под машиной сухо, единственный признак был, когда включаешь вентилятор в салоне, сразу был напас запаха антифриза, а потом свежий воздух.
Сняли коробку, оказалось все нормально там идеальная чистота, то есть масло сочилось из под поддона, поменяли прокладку и все. Попутно с этим сменили масло в двигателе, "ученик" якобы протянул ходовую. Потом поменяли помпу, там заводской брак. Время уже 16-00, все кто были передо мной и после меня, уже уехали, а я только заехал на сход-развал, там вроде бы все нормально. Диагностика ЭБУ заняла 5 минут там тоже все ОК.
В итоге 8 часов в сервисе устал, как собака, если бы сам все это делал, наверное меньше бы устал.
Компенсацией всему этому, был счет на оплату. За все ТО-1 1890 рублей, это с праздничной 9% скидкой. Масло было свое Shell Helix Ultra 5W40, куплено за 1150 р. Итого 3000 р. А гарантийный ремонт вышел на 3500р. Так что гарантия на наши машины вещь не бесполезная...

Потом поменяли
doc218 вне форума   Вверх