Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2011, 23:27   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 Delion не успел проявить себя
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 2

Купил на свою беду я Калину 11194 в комплектации "Люкс". Пробег 43 тыс. Выпуск октябрь, эксплуатация с декабря 2009 года. Предыдущий хозяин предупреждал что будут проблемы, но я думал что это он такой боязливый (покупал у друга), оказалось что Автоваз всех подставил. Машина масло начала есть после замены масла на 34 тысячах. За 7 тысяч она съела от мах до ниже минимума. Долили до мах. И сейчас получается что за 3.5 тысячи она съела все масло до минимальной отметки.

Правда сам не видел что залито было на мах, поэтому может мне повезет. Когда крутишь машинку до 6 тысяч из выхлопной трубы идет черный дым, а так на прогретом двигателе на любой из передач идет белый дым, правда вроде как не всегда он такой идет. Выхлопная труба в черном нагаре, проводишь пальцем, палец черный.

На следующей неделе ТО-4. Надо съездить к знакомому мастеру на осмотр двигателя на предмет утечек перед ТО-4.

До этого был Ваз 2111 2006 г. 1.6 8 кл. Так с ней вообще проблем не было пробег 76 тысяч. Собственно и сейчас она есть. Вот только теперь и не знаю какую продавать Ваз 2111 или Ваз 11194?
Delion вне форума   Вверх