Те кто был сегодня на встрече (точнее вчера), помнят, что у меня обнаружилось не подключенное устройство на корпусе двигателя. Вернее обнаружил я его сразу после покупки авто, когда изучал двигатель. Не найдя ответного разъема к этой прибамбасине я подумал что это устройство самостоятельное, а разъем для какого нибудь диагностического устройства, для проверки этой хрени или регулировки. Ну подумал и забыл, ведь в целом все работает замечательно.
А на встрече
pavelnk, открыл свой капот и я с ужасом наблюдаю что эта дрянь у него благополучно подключена проводами с разъемом. Я немедленно бросился искать у себя эти провода (когда знаешь что икать, то искать на много легче). И что вы думаете, нахожу эти провода с разъемом под звукопоглощающей крышкой. Разъем конечно сразу подключил, но ведь надо выяснять, что у меня не работало все это время?..
Домой вернулся после 12-ти ночи и сразу к компу. С наскока найти ни чего не удалось. Не поленился спустился с фонариком к машине с сфотографировал маркировку и место установки. Так дело пошло веселее. Оказалось, что проблема не нова и обсуждалась она на форуме уже давно. Кому интересно это
здесь.
В итоге эта хрень на корпусе двигателя не что иное как конденсатор системы подавления радиопомех от двигателя. Ставится этот конденсатор на машины со штатной магнитолой. Раньше когда полностью утвердились мыслю о штатной магнитоле тут же отреагировали и внесли в электрическую схему дополнительную проводку под этот конденсатор, а потому как сам конденсатор не ставили, то провода с разъемом просто прятали под звукопоглощающую крышку. Похоже в моем случае очень "аккуратный" и очень "внимательный" сборщик просто по привычке спрятал этот разъем под крышку, а так как это на работу агрегата в целом не влияет, то он там благополучно и остался.
Надо сказать, что конденсатор этот, похоже, совсем ни на что не влияет. За то время, что он был отключен я ни разу не слышал от двигателя ни каких помех. Единственно, раз были помехи от старенькой "шохи", что проезжала рядом, по пути она несколько раз догоняла меня и тут же помехи появлялись. Вот для этой "шохи" конденсатор как раз и пригодился бы.
Что же, в очередной раз воспоем "хвалебные" песни нашим российским автопроизводителям и хвала всевышнему, что это оказался всего лишь ни на что не влияющий конденсатор.)))))))))
P.S. Прилагаю фото разъема и конденсатора. Фото не мои. Эти более четкие, чем мои с телефона и двигатель чище чем мой. )))
Прошу прощения за такое количество слов. Сам от себя не ожидал. Муза, знаете ли, посетила.)))