Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 00:28   #202
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неприятные мелочи

Те кто был сегодня на встрече (точнее вчера), помнят, что у меня обнаружилось не подключенное устройство на корпусе двигателя. Вернее обнаружил я его сразу после покупки авто, когда изучал двигатель. Не найдя ответного разъема к этой прибамбасине я подумал что это устройство самостоятельное, а разъем для какого нибудь диагностического устройства, для проверки этой хрени или регулировки. Ну подумал и забыл, ведь в целом все работает замечательно.

А на встрече pavelnk, открыл свой капот и я с ужасом наблюдаю что эта дрянь у него благополучно подключена проводами с разъемом. Я немедленно бросился искать у себя эти провода (когда знаешь что икать, то искать на много легче). И что вы думаете, нахожу эти провода с разъемом под звукопоглощающей крышкой. Разъем конечно сразу подключил, но ведь надо выяснять, что у меня не работало все это время?..

Домой вернулся после 12-ти ночи и сразу к компу. С наскока найти ни чего не удалось. Не поленился спустился с фонариком к машине с сфотографировал маркировку и место установки. Так дело пошло веселее. Оказалось, что проблема не нова и обсуждалась она на форуме уже давно. Кому интересно это здесь.

В итоге эта хрень на корпусе двигателя не что иное как конденсатор системы подавления радиопомех от двигателя. Ставится этот конденсатор на машины со штатной магнитолой. Раньше когда полностью утвердились мыслю о штатной магнитоле тут же отреагировали и внесли в электрическую схему дополнительную проводку под этот конденсатор, а потому как сам конденсатор не ставили, то провода с разъемом просто прятали под звукопоглощающую крышку. Похоже в моем случае очень "аккуратный" и очень "внимательный" сборщик просто по привычке спрятал этот разъем под крышку, а так как это на работу агрегата в целом не влияет, то он там благополучно и остался.

Надо сказать, что конденсатор этот, похоже, совсем ни на что не влияет. За то время, что он был отключен я ни разу не слышал от двигателя ни каких помех. Единственно, раз были помехи от старенькой "шохи", что проезжала рядом, по пути она несколько раз догоняла меня и тут же помехи появлялись. Вот для этой "шохи" конденсатор как раз и пригодился бы.

Что же, в очередной раз воспоем "хвалебные" песни нашим российским автопроизводителям и хвала всевышнему, что это оказался всего лишь ни на что не влияющий конденсатор.)))))))))

P.S. Прилагаю фото разъема и конденсатора. Фото не мои. Эти более четкие, чем мои с телефона и двигатель чище чем мой. )))
Прошу прощения за такое количество слов. Сам от себя не ожидал. Муза, знаете ли, посетила.)))
Миниатюры
Загадочный разъем.JPG   DSC02098.jpg   DSC02100.jpg  

TalkMan вне форума   Вверх