Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1
Каспийгазавтосервис Астрахань.
Долго оформляли, минут 20-25 отвлекаясь постоянно то на звонки то на соседей. К машине не подходили минут 15 - по монитору. Потом подошел я когда заметил движения. В основном молодеж, один не очень умного вида хвастался знаниями про авто. Возник спор по поводу промывки, у них был для этого баллончик с керосином - LIQUI MOLY, меня послушали, т.к. баллончик был уже вскрыт сунули мне в багажник с остатками масла(чуть меньше литра) и WD-40 которым побрызгали где только можно и кажется замки дверей стали работать хуже, как будто без смазки.
Подтянули ручник, пытались протягивать болты, гайки, подтянули тросик сцепления после чего уже когда уехал было замечен шум при отпускании педали сцепления и чем резче отпускал тем какое-то задевание было слышно громче где-то в середине положения педали.
Предъявил 10 разных претензий, от ручника и плохо включающихся передач до дребезга в рычаге переключения передач. Делали только подтяжку ремня генератора и ручника остальное либо нормально, не выявили либо не возможно исправить такие как дребезг в рычаге передач или плохооткрывающиеся задние двери.
Самовольно, незаметно поставили назад рамку под номер с их рекламой, рамка там не помещается - стоит криво. Спереди не дал поставить т.к. тоже не вписывается.
Не мог выехать минут 20, въезд\выезд загородили автомобилем, приемщик кудато убежал... В итоге там был почти 3 часа.
Работы: ТО - 1975 руб.
Диагностика на стенде МАНА 195 руб.
Диагностика двигателя 325 руб.
Материалы:
масло SHELL Helix Plus 10W40 209л - 4 литра 1000 руб.
фильтр FRAM РН 5822 - 175 руб.
Проникающая смазка WD-40 - 200 руб.
Промывка .ENGINE FLUSH. LIQUI MOLY - 245 руб.
ИТОГО 4115 руб.