Цитата:
Сообщение от AlexandAlex
Тогда возможно проблема в самом контроллере или прошивке контроллера? Месяц назад был еще такой случай: стрелка спидометра упала ниже нуля и при движении спидометр показывал ниже чем было по факту, провел тест приборной панели (прогнал стрелки все и лампочки) - стрелка вообще застряла на 80 км  , в итоге опять перезагрузил контроллер -стрелка встала на свое место, тест больше не проводил а то боюсь опять застрянет где попало
|
У меня все это тоже было и есть. только показания спидометра вылечили на ГТО снятием клеммы с АКБ. Про борьбу с нестаб ХХ: менял РХХ-стало немного лучше, но старый (родной) проверил на столе-работает не закусывает; когда надоедают пляски сбрасываю ЭБУ с помощью БК. Пробовал ставить ЭБУ Январь 7.2 Евро2 - все отлично работает с родным РХХ. Родной ЭБУ Ителма М7.3 Евро3. думаю, что проблемы в программе, т.е. программа со временем максимально убавляет количество топлива так, что вся механика начинает работать на пределе своего быстродействия, как итог тормозит, поэтому ХХ подхватывает позже. Когда сбросишь ЭБУ, то расход топлива на ХХ увеличивается на 0,1л/ч, а это и дает более стабильный режим работы на ХХ. Пробовал перепрошивать М7.3 тюнинговой прошивкой от 2114 Евро2. ХХ были всегда в норме, но у этой прошивки были немного другие недостатки и вообще мне показалось, что эта прошивка работает медленней на М7.3. пробег 23000км 2009г/в 8кл Норма