Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 22:21   #4
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от торпедон Посмотреть сообщение
Я тут на права учусь, решил сначала недорогую машину взять - ну чисто убил неправильной ездой и не жалко. Решил купить Калину-универсал, но почитал вас и не понял, стоит ли брать ее как свою первую машину? Насколько она сложна в эксплуатации? Сам я в машинах как то не очень. какова она в ремонте - дорогая или нет, везде ли беруться за ремонт?
Решил вам ответить ,так как сам был в вашей "шкуре". Калина универсал ,моя первая машина. И то же обдумывал аналогичный вопрос перед покупкой. Мое решение обосновывается из таких соображений.
1 " Что купить ? Б/У или новую.
Купите старую машину ,которую не жалко ? Многие исходят из этого ,но я не согласен. Наше б/у и расходы на запчасти неизбежны.Чаще всего продают машину ,когда она начинает "сыпаться" . Второе. Ни какой водительский стаж.. Не жаль машину. Ну шарахну ,поцарапаю..черт с ней. Отсутствие страха повредить машину у новичков (своеобразного ограничителя) частенько приводят к печальным последствиям. По себе знаю. Новая машинка. Вся блестит. И ооочень не хоца ее изуродовать. Три раза подумаю перед тем ,как решить..совершать рискованный маневр или нет. И себя уберегаю от неприятностей и других. Выбор конечно за вами ,Я же решил купить Калину ,универсал Люкс и не жалею ,хотя уже была не приятность большая ,но не по вине машины а топлива. Но это уже другая история.
3. Калина или Логан. Логан вам обойдется дороже. Ну если "убивать" например из за техники вождения. Ну сожгете быстро сцепу например.. Замена у Калины будет дешевле в разы...